12.09.2019, 08:17

В Верховной Раде пойман еще один "кнопкодав" от партии "Слуга народа"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Елена Копанчук

В Верховной Раде 11 сентября народный депутат от партии "Слуга народа" Елена Копанчук проголосовала вместо однопартийца Вячеслава Рублева. За две недели работы новоизбранного парламента это уже третий факт "кнопкодавства" в ВРУ 9-го созыва и второй среди депутатов от "Слуги народа".

Об этом сообщается на сайте общественного движения "Честно", передает Час Пик.

На неперсональном голосовании была поймана депутат от партии "Слуга народа" Елена Копанчук. Она в 13:32 нажала на кнопку пульта сидящего справа однопартийца Вячеслава Рублева во время голосования за законопроект о строительных нормах по совершенствованию нормирования в строительстве (№1052).

ВР Украины

В результатах голосования указано, что оба народных депутата проголосовали "за".

Елена Копанчук попала в парламент, одержав победу в округе №189 в Хмельницкой области, Вячеслав Рублев - победил в округе №20 в Волынской области.

Стоит отметить, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания Рады назвал недопустимым кнопкодавство в парламенте.

"Вчера, 10 сентября, на утреннем заседании Верховной Рады Украины во время голосования за президентский законопроект об импичменте общественным движением "Чесно" был зафиксирован первый случай кнопкодавства в Верховной Раде 9 созыва. С чем вас и поздравляю, к сожалению. 

Надеюсь, что после того, как мы примем все необходимые законы, о которых мы так с вами обещали народу Украины, это уже будет недопустимо и невозможно в Верховной Раде", - сказал Разумков.

Читайте также: 

Савченко получила официальный статус безработной

В Украине с 1 января стоимость сигарет может взлететь до 100 грн за пачку

В Украине прожиточный минимум предлагают повысить в 2 раза: озвучены цифры соцвыплат

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...