13.09.2019, 08:56

Порошенко прокомментировал попытку отстранить Геращенко от участия в заседаниях Рады

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ирина Геращенко

Глава партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко считает, что попытка лишить сопредседателя фракции ЕС Ирину Геращенко права участия в заседаниях Верховной Рады демонстрирует тревожную тенденцию к свертыванию демократии в Украине.

Об этом пятый президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

"Попытка лишить сопредседателя фракции "Европейская Солидарность" Ирину Геращенко права участия в заседаниях Верховной Рады демонстрирует довольно тревожную тенденцию к свертыванию демократии в Украине. Мы видим, что депутатов пытаются лишить возможностей для законотворческой работы", - написал Порошенко.

Порошенко

Сама Ирина Геращенко сообщила, что пока она не лишена права голосования. 

"ВР не лишила меня права голосования в парламенте на 5 дней. Пока что. Пока за это проголосовало только 6 слуг на регламентном комитете. Спасибо всем 5 депутатам- представителям фракции меньшинства, которые не поддержали это решение. Для отстранения от исполнения обязанностей народного депутата предстоит еще голосования и зале. 226 зеленых кнопочек", - написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Напомним, народного депутата от фракции Петра Порошенко "Европейская солидарность" Ирину Геращенко вызвали на заседание парламентского комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Рады. Политика вызвали "на ковер" из-за ее публичных высказываний в адрес "слуг народа".

Читайте также: 

"Позорище!": Богуцкая высказалась о поведении "слуг народа" в Верховной Раде

Администрация Трампа разблокировала средства на военную помощь Украине

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...