13.09.2019, 15:53

Зеленский: Я не хочу, чтобы на Донбассе был абхазский или приднестровский сценарий

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что осторожно относится к вопросу введения миротворческой миссии на Донбасс, но хотел бы видеть помощь миротворцев на российско-украинской государственной границе.

Об этом сообщает Час Пик со ссылкой на ОФис президента.

«Я очень осторожно отношусь к этой теме – миротворцев на Донбассе. Я знаю, что при предыдущей власти обсуждалось, как ввести миротворческую миссию. Почему я осторожен? Я не хочу, чтобы у нас с Донбассом был абхазский сценарий или приднестровский, когда миротворцы встанут на линии разграничения и потом уже никуда не пойдут, потому что их просто не могут пустить», – подчеркнул Зеленский, отвечая на вопросы в ходе участия в панельной дискуссии на 16-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

Президент Украины отметил, что из этих соображений вопрос ведения миротворцев на Донбасс не поднимает ни он сам, ни руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске, второй президент Украины Леонид Кучма.

«Но я был бы доволен, если бы миротворцы были на границе Украины и России. Пожалуйста, туда мы их приглашаем и хотели бы помощь именно там. Там мы видим миротворческую миссию», – заявил глава государства.

Читайте также:

Партия "Слуга народа" решила возобновить выплаты пенсий жителям ОРДЛО

Верховная Рада проголосовала за роспуск ЦИК

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss