16.09.2019, 22:56

В Украине будет создан Общественный совет по свободе слова

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
свобода

По инициативе Владимира Зеленского был создан временный Общественный совет, которому предстоит разработать положение о создании постоянного Общественного совета по вопросам свободы слова и защиты журналистики.

По результатам встречи с журналистами, в Офисе президента был создан временный Общественный совет по вопросам слова и защиты журналистов. В его состав вошли 15 человек.

Представители медиасообщества: Наталья Гуменюк, Вадим Городской, Наташа Влащенко, Павел Елизаров, Михаил Ткач, Даниил Яневский.

Члены от общественных медиа-организаций: Татьяна Лебедева, Светлана Остапа, Диана Дуцик, Тарас Шевченко, Татьяна Попова, Александр Бурмагин.

Члены от Офиса президента: Максим Кречетов.

От НСЖУ в Общественный совет войшли Сергей Томиленко и Сергей Штурхецкий.

В дальнейшем планируется создание постоянной организации, которая будет следить за свободой слова в Украине и защищать журналистов. 

Представитель информационного департамента Офиса Президента Максим Кречетов считает, что пришло время переосмыслить значение терминов "свобода слова", "журналистская ответственность" и "соблюдение стандартов", а так же определить, кто именно является журналистом. 

"Возможно, Рада должна наработать критерии, кто собственно является журналистом. Нужна своеобразная лицензия на занятие журналистикой, нечто вроде национальной пресс-карты", - заявил Кречетов. 

Читайте также: Вслед за NewsOne: Нацсовет может лишить телеканал "112 Украина" лицензии

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...