21.09.2019, 08:55

Савик Шустер подает в суд на Коломойского за оскорбление чести и достоинства

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
шустер

Украинский журналист и телеведущий Савик Шустер решил судиться с Игорем Коломойский. Он подает на бизнесмена в суд иск о защите чести и достоинства на 10 миллионов гривен.

О своем намерении телеведущий заявил в прямом эфире телеканала "Украина", передает Час Пик со ссылкой на выпуск  "Свобода слова Савика Шустера" от 20 сентября 2019 года. 

По словам телеведущего, причина подачи иска - заявления Коломойского о том, что журналист якобы брал деньги с участников программы "ШустерLive" и отмена ток-шоу в сентябре 2015 года за две минуты до прямого эфира .

"Наше дело ведет юридическая группа. Я принял решение подать в суд на Коломойского. Защита чести достоинства и, в конце концов, моей профессиональной пригодности", - считает Шустер.

Коломойский же потребовал от журналиста вернуть 2 млн 300 тыс. долларов, якобы уплаченных за съемку десяти эфиров программы "ШустерLive"

Савик Шустер, в свою очередь, потребовал, чтобы бизнесмен вернул в казну 155 млрд гривен, которые государство потратило на рефинансирование национализированного "ПриватБанка". 

На вопрос Коломойского о стране, в которой будет проходить суд - в Украине или Италии (известно, что Шустер имеет гражданство Канады и Италии, а Коломойский - Украины, Израиля и Швейцарии) - телеведущий ответил, что не может понять, где именно обитает бизнесмен.

Читайте также: "ПриватБанк" под ударом: заводские рабочие пикетируют под стенами главного офиса

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...