21.09.2019, 09:29

"Гиперлупа не будет": в Министерстве инфраструктуры заявили об отказе от технологичного транспорта

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гипер

Министр инфраструктуры Владислав Криклий проинформировал, что в Украине не будет "Hyperloop", строительство которого экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян считал возможным.

Владислав Криклий заявил, что строить "Гиперлуп" в Украине никто не будет, поскольку нет технологий соответствующих данному уровню, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Министр инфраструктуры считает идею реализации проекта "Гиперлуп" абсурдной и приравнивает ее к мечтам о телепортации.

"Идея, мягко говоря, абсурдная. И если мы хотим про что-то такое мечтать, то уже проще изобрести технологию телепортации. Это однозначно и быстрее, и проще. И новые дистанции так можно организовывать. В нашем случае, к сожалению, "Гиперлупа" не будет", - говорит Владислав Криклий.

Известно, что экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян еще в феврале 2018 года заявил, что за инвестированные средства можно начинать строительство "Hyperloop". Под его возведение была выделена тестовая площадка в Днепре. 

Кроме того, экс-министр успел заключить соглашение о строительстве "Hyperloop" с отечественной компанией, не имеющей отношения к данным технологиям. 

Читайте также: Бой курению: украинские депутаты хотят ввести реформы против пагубной привычки

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss