21.09.2019, 11:02

В МИД Украины назвали условие отмены блокады оккупированных территорий

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
завод

Украина выставила условие, в случае выполнения которого блокада временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей пророссийскими боевиками может быть отменена. 

Вчера, 20 сентября, в МИД Украины заявили, что блокада оккупированных территорий украинскими войсками может быть отменена. Однако для этого России потребуется выполнить важное условие, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что условием отмены блокады является возврат контроля над предприятиями, находящимися на оккупированных территориях. 

Также глава Министерства иностранных дел Украины считает, что Украина может и должна поставлять на оккупированные территории товары.

"Мы пока не будем отменять блокаду временно оккупированных территорий Донбасса. Условием отмены блокады является возвращение под контроль Украины предприятий на этих территориях. Но, несмотря на блокаду Донбасса, есть товары ежедневного потребления, которые Украина может поставлять на оккупированные территории. Пусть там на полках магазинов стоит ряженка с флагом Украины, а не российская", - заявил глава МИД Украины.

Читайте также: Вблизи украинской границы заметили российскую колонну тяжелой техники

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...