25.09.2019, 15:42

"На этом звонке просто зажглась лампочка": Пономарь о телефонном разговоре Трампа с Зеленским

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Политический обозреватель и блогер Олег Пономарь считает, что  крупнейший в истории США политико-криминальный скандал никак не отразится на Украине.

"История с импичментом - это история внутриамериканская",  - сообщил политолог на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

По его словам, у власти в США преступник и он будет отвечать за свои проступки рано или поздно, но на этом звонке Зеленскому просто зажглась лампочка.

"Украина здесь - объект шантажа (и не важно ЧТО расплывчато говорил Трампу Зеленский во время разговора). Украина не нарушала здесь законов ни США ни Украины, Трамп нарушал законы и Конституцию США. То есть, сегодняшний скандал ни в коем случае нельзя рассматривать как скандал разговора по телефону. Нет. Это скандал, который начался с поиска компромата (и получением от русских) Трампом на Клинтон в 2016 году. И далее Трамп действует в той же манере и теми же способами и с выборами 2020 и поисками компромата на Байдена (но Украина, в отличие от РФ, ничего Трампу не передала и не сфальсифицировала). И разведслужбы все эти три года ведут Трампа и Юкрейнгейт - часть и следствие Рашагейта, а звонок - песчинка в этой истории, необходимый пазл, как при штурме спецназом кричат, - Пошли, пошли!!", - отметил Пономарь.

Также он отметил, что сам звонок, запись его (стенограмма) есть и ее нельзя сфальсифицировать. И она уже в Конгрессе (пока неофициально). Но сам звонок - не преступление, он только может рассматриваться в контексте.

"За неделю до звонка Трамп распорядился заморозить помощь Украине. Есть свидетели-исполнители и они дадут показания", - добавил блогер.

Напомним, президент США Дональд Трамп разрешил опубликовать стенограмму его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss