29.09.2019, 15:26

"Правильно поступил": Пономарь прокомментировал отставку Волкера

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Волкер

"Отставка Волкера не может быть ни со знаком "плюс" ни со знаком "минус", - так прокомментировал вчерашнюю новость об отставке спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера известный политический обозреватель Олег Пономарь. При этом эксперт считает, что данное решение было правильным.

Об этом Олег Пономарь написал на своей станице в Facebook, передает Час Пик.

"Нужно отдать большое должное и поблагодарить Волкера за его принципиальную и профессиональную позицию и работу в интересах Украины и ее союзника - США. Это был Волкер 2017-2018 годов.

Но в 2019 году Волкер принял другие правила игры (в скобках напомню, что непосредственный начальник Волкера - госсекретарь Помпео (человек Трампа)) и начал взаимодействовать с нелегальной миссией личного адвоката гражданина США Трампа Джулиани в Украине (чего не имел права и не должен был делать)", - пишет эксперт.

Далее обозреватель объясняет, почему решение об оставке было правильным, хотя и слегка запоздалым:

"Мог Волкер избежать этого?

Мог. Поступи он как Министр обороны Маттис, который подал в отставку еще в феврале 2019, когда понял куда плывет Титаник Трампа.

Правильно Волкер поступил хотя бы вчера, подав в отставку. Так как он уже знал, что вызван в Конгресс для дачи показаний по Юкрейнгейт в рамках процесса импичмента Трампа. Теперь Волкер не связан ничем и может искренне помочь восстановить закон и справедливость", - написал эксперт.

Напомним, пятый президент Украины Петр Порошенко также прокомментировал данную новость, назвав ее плохой для Украины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...