30.09.2019, 17:54

Сенцов назвал условия для переговоров с Россией

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сенцов

Украинский режиссер Олег Сенцов, освобожденный из российской тюрьмы, высказался об общественно-политической ситуации в России.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Час Пик.

Так, Сенцов прокомментировал прошедшую в Москве акцию с требованием освободить политических заключенных. По мнению бывшего узника Кремля, "российское гражданское общество начало не только просыпаться, но и объединяться, а главное верить в свои силы, в то, что они могут многое".

Сенцов отметил, что российские власти не знают, что делать с нарастающими протестными настроениями.

"Мы, украинцы, будем делать все от нас зависящее, чтобы не проиграть эту борьбу, но победить диктатора может лишь его собственный народ. Надеюсь, что это произойдет раньше 2024-го года, даты, которую правление дракона в любом случае не сможет пережить", - пишет Сенцов.

Также он отметил, что следует различать понятия Россия, россияне и путинский режим.

"Да, там подавляющее большинство бывшие совки с имперскими фантомными болями, манией величия по отношению к русскому миру и пренебрежению к остальному цивилизованному. Но есть люди, которые думают не так. Да, их меньшинство, но революции никогда не делались большинством. Пассивная основная масса поклоняется своему вождю и ненавидит украинцев. Российское общество находится в большом тупике, деградации и разложении. В плане потребности в нормальном государстве, им очень далеко до нас и еще только предстоит этому учиться у нас же, как и ответить за все свои прегрешения перед украинским народом и не только им одним.

По поводу возможных переговоров с Россией, а тем более примирении. Лично для меня это все возможно лишь после выполнения трех условий:
1. Вернуть все территории, которые они у нас забрали.
2. Компенсировать все наши материальные потери.
3. Публично покаяться за всех наших убитых и искалеченных, причем делать это постоянно как только они слышат слово "Украина", как делают немцы, слыша слово "Холокост".

Только после этого можно о чем-то с ними разговаривать. Но пока у власти в России нынешнее руководство подобные вещи невозможны в принципе, поэтому любой кто сегодня против Путина, он для меня союзник", - написал Сенцов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss