01.10.2019, 12:38

Экс-президент Украины Порошенко не пришел на допрос с полиграфом

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Порошенко

Бывший президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко не пришел в Институт судебных экспертиз, где его должны были допросить сегодня, 1 октября, с помощью детектора лжи.

В Государственном бюро расследований подтвердили, что суд дал разрешение на допрос пятого президента Украины с применением полиграфа, но уточнили, что он может состояться лишь при согласии самого Порошенко.

Известно, что под зданием Института судебных экспертиз собрались активисты, которые принесли с собой сладости фирмы Roshen, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Со слов адвоката Петра Порошенко Игоря Голованя, бывший президент совершенно не получал сообщений о следственных действиях, которые назначены на 1 октября. Он назвал их "полиграфическим информационным шумом и пропагандистским шоу, которое выполняется управляемыми из Москвы марионетками".

Напомним, что 27 сентября Порошенко также проигнорировал запланированный допрос в ГБР. После поражения Петра Порошенко на выборах президента Украины весной 2019 года против него было заведено более десяти уголовных дел.

Отметим, что ранее Петр Порошенко выражал свою готовность пройти допрос на полиграфе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss