04.10.2019, 17:20

Верховная Рада разрешила ГБР и НАБУ прослушивать депутатов

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В пятницу, 4 октября, на пленарном заседании Верховная Рада приняла законопроект №1009, согласно которому Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) и Государственному бюро расследований (ГБР) будет обеспечено автономное право на прослушивание.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады, передает Час Пик.

Решение поддержали 330 народных депутатов, текст закона также обнародовали на сайте ВР.

«Законом, в частности, вносятся изменения в ряд статей Уголовного процессуального кодекса Украины, в законы «О судебной экспертизе», «О радиочастотном ресурсе Украины», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры» и т.д.», - сказано в сообщении.

На этапе 1 и 2-го чтения законопроект содержал изменения в закон о статусе народного депутата, по которым обыск или досмотр личных вещей, транспорта, жилья, служебного помещения народных депутатов разрешался только с санкции генерального прокурора, а не Совета как сейчас. Но при финальном голосовании от них отказались.

На этапе повторного 2-го чтения от этих изменений отказались, оставив ныне действующий порядок получения санкции на обыск нардепов.

Читайте также:

Верховная Рада приняла законопроект о концессии

Верховная Рада увеличила штрафы за отказ в льготной перевозке пассажиров

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...