05.10.2019, 09:15

Гордон и Порошенко поспорили в прямом эфире из-за Липецкой фабрики

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
гордон-порошенко

Журналист Дмитрий Гордон высказал претензии пятому президенту Украины Петру Порошенко по поводу фабрики Roshen в России.

Об этом зашла речь в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает Час Пик.

"У меня есть к вам личная претензия, и я хочу сказать вам ее в глаза. Я из-за вас стал циником. Я потерял веру в человечество, - обратился Гордон к Порошенко. - Когда вы пришли и стали президентом, что я лично приветствовал, мне казалось, что вы захотите войти в учебники истории, мне казалось, что за эти пять лет вы сделаете все, чтобы ваши памятники стояли по всей Украине, чтобы люди говорили "Порошенко" и поднимали руки. И я не понимаю главного: почему, когда Украина была в крови, когда велись эти переговоры, когда Путин наступал, когда каждый день не было покоя и сил. Я не понимаю, почему вы не отдали эту проклятую Липецкую фабрику? Почему вы не сказали Путину: "На, подавись, с*ка, этой фабрикой". Как можно было в эти тяжелые дни и месяцы, чтобы в каждом городе РФ, включая оккупированный Крым, продавались эти конфеты, которые вы выпускали на территории России?"

В ответ на спич Гордона Порошенко рассказал анекдот о двух украинцах:

"Говорят: сколько ты готов отдать для государства? Миллион готов отдать? – Готов. Виллу готов отдать? – Готов. А поросенка? – А поросенка не готов. Почему? – Потому что он у меня есть". Я хочу подчеркнуть, что Липецкая фабрика стоит с 2016 года. Попытки продать ее за любую цену предпринимались сразу. И Путин пытался держать меня как украинского президента, арестовав Липецкую фабрику и не дав возможности ее продать. И потому было принято решение закрыть фабрику", - сказал Порошенко.

Ранее Порошенко прокомментировал обращение Владимира Зеленского из-за формулы Штайнмайера.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...