07.10.2019, 11:09

Глава Нацполиции не против легализации оружия в Украине: при каких условиях

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
оруж

Новый глава Национальной полиции Игорь Клименко рассказал, когда в Украине можно будет проводить легализацию огнестрельного оружия.

Новый глава Национальной полиции считает допустимой легализацию в Украине огнестрельного оружия, однако для этого нужны особые условия, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Игорь Клименко считает, что легализовать огнестрельное оружие можно будет только после окончания боевых действий. Поскольку на сегодняшний день очень высок шанс появления нелегального оружия в частных руках из-за его постоянного источника поступления.

В одном из последних интервью глава Нацполиции заявил, что сегодня более важно изъять незаконное оружие, а после обсуждать вопрос его легализации.

"Я считаю, что прежде всего нужно изъять незаконное оружие, а потом, возможно, провести анализ всех аргументов за и против, выслушать экспертов. Но все это – после того, как закончатся боевые действия и не будет постоянного источника поступления нелегального оружия, зато будет возможность надлежащего контроля за легальным", - сообщил Клименко, отвечая на вопрос, каково его, как нового главы полиции, отношение к легализации оружия.

Читайте также: "Время настало": глава Национальной полиции Украины подал в отставку

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss