08.10.2019, 08:56

Пристайко раскрыл три сценария развития событий на Донбассе

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вадим

Министр иностранных дел Украины рассказал, какие варианты существуют у решения конфликта на Донбассе. К чему склоняется украинское правительство?

Глава МИД Украины Вадим Пристайко дал большое интервью в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, в котором подробно рассказал, какие существуют перспективы разрешения конфликта на Донбассе, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По словам Пристайко, Зеленский и его команда на сегодняшний день пытаются завершить процесс по прекращению военных действий и возвращению неподконтрольных территорий. 

Первый вариант развития событий связан с мирным урегулированием конфликта, начиная с Минских соглашений.

"Сейчас президент Зеленский и вся команда пытаются все-таки завершить то, что начали предшественники, начиная с Минских соглашений. Если мы с вами поймем и увидим, что Путин никогда ничего не сделает, и наши партнеры больше не могут заставить его пойти на прогресс в этом направлении, то нам придется честно сказать всем гражданам Украины, этот трек мы больше не можем выполнять, и нам никто не может помочь. что таким путем нам не решить ситуацию. мы вынуждены с вами перейти к треку номер два", - сказал Пристайко, подчеркивая приоритет данного пути над остальными.

Если Минские договоренности не будут выполнятся, то Украину и Донбасс ждет другой вариант - тянуть время.

"Вторая тактика - тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть", - заявил Пристайко, считая этот вариант не желательным.

Третий вариант развития событий уже знаком миру - это кипрская модель. По мнению Пристайко, он так же возможен в отношении Донбасса.

"Третий трек, наверное, будет, когда мы совсем ничего не сможем сделать, и нужно будет идти по "кипрскому сценарию" или по какому-то другому", - считает министр.

Читайте также: Пристайко заявил о возможном запуске поездов в ОРДЛО

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss