08.10.2019, 09:59

Штайнмайер рассказал, что думает о "формуле Штайнмайера"

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
infqy

Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что искренне удивлен отношением к его "формуле" в Украине, а так же объяснил, какую роль оказала на нее Россия.

В одном из последних интервью Штайнмайер рассказал, что не понимает, почему его "формула" вызывает такой ажиотаж, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Грава ФРГ считает, что на "формулу" никоим образом не повлияла Россия. На вопрос о возможном влиянии он ответил кратко: "...Я не понимаю ваш вопрос".

Штайнмайер рассказал о сути формулы, которая якобы была предложена для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки на переговорах в 2016 году.

"Переговоры не продвигались, потому что в действительности проекты, которые должны быть реализованы после Минских соглашений, стали известны... Но шаги, которые должны быть сделаны обеими сторонами, были слишком большими. Именно поэтому формула не содержит ничего больше, чем попытку сделать из больших шагов, которые участники конфликта не хотели делать, ряд меньших шагов, которые, несмотря на их сущность и последствия, до сих пор надо согласовать. Таким образом, аргумент о российском влиянии меня удивляет, поскольку присутствовал один из представителей тогдашнего президента Порошенко", - заявил глава ФРГ.

Он отметил, что "формула" не полна и требует согласования действий и их последовательности.

Кроме того, Штайнмайер выразил искреннее удивление реакцией на его "формулу" в украинском обществе.

Читайте также: Изменены правила пересечения линии разграничения с детьми

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...