22.10.2019, 18:58

Сивохо с нардепами приехали на Донбасс проводить выездное заседание

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
сивохо

Новоназначенный советник секретаря СНБО Сергей Сивохо и члены парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий проводят первое выездное заседние на Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба комитета, передает Час Пик.

Как сообщил глава комитета нардеп Дмитрий Лубинец, выездное заседание в Донецкой и Луганской областях будет длиться 5 дней.

"Впервые в истории украинского парламента выездное заседание продлится 5 дней. Все это время Комитет будет работать в Донецкой и Луганской областях. Мы отойдем от традиционного официоза, когда выездное заседание ограничивалось визитом в военно-гражданские администрации. Вместо этого побываем в пунктах пропуска, осмотрим разрушенные в результате войны города и села, объекты социальной инфраструктуры и предприятия, пообщаемся с людьми, которые живут в "серой" зоне", - заявил Лубинец.

По его словам, такой формат заседания позволит членам Комитета воочию увидеть все стороны жизни людей.

"Все члены Комитета воочию увидят условия жизни наших граждан, услышат об их проблемах из первых уст. Надеюсь, это поможет нам принимать правильные и эффективные решения, а главное - поможет сформировать системную и действенную государственную политику в отношении этого региона", - отметил Лубинец.

Он также сообщил, что Комитет по правам человека Верховной Рады 8-го созыва так и не смог провести выездное заседание в Донбассе из-за отсутствия кворума.

Сивохо на своей странице в Фейсбуке выложил фото с КПВВ Новотроицкое, где он общался с военными, депутатами, местными властями и простыми гражданами, которые пересекают линию разграничения. Далее был осмотр разрушенных и реконструированных зданий в Красногоровке, Марьинского района.

Также Сивохо сообщил, что сегодня, 22 октября, прошло выездное заседание в Волновахе.

"На повестке было:
- стабильность водоснабжения и функционирования местного подразделения КП «Вода Донбасса»;
- проблемы детей нуждающихся в реабилитации;
- вопросы налогообложения сельхоз земель, переданных на нужды обороны", - сообщил Сивохо.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...