22.10.2019, 22:13

Сеть обсуждает наряд Елены Зеленской на интронизации императора в Японии: что с ним не так

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленские

Сегодня, 22 октября президентская чета Владимир и Елена Зеленские присутствовали на интронизации императора Японии Нарухито.

Гости церемонии должны были соблюдать строгий дресс-код white tie ("белый галстук"). Он предполагает для мужчин черный фрак, белую рубашку, такого же цвета жилет и бабочку, лакированные черные туфли. Для женщин - платье в пол, перчатки, клатч в цвет наряда и закрытые туфли.

Президент появился на церемонии интронизации во фраке, первая леди же выбрала длинное лимонно-желтое платье. Полупрозрачные перчатки, расшитые камнями, были ей несколько велики. Но не только на это обратила внимание общественность. Дело в том, что в Японии желтый считается цветом императорской семьи, и надевать его тем, кто не является родственником императора - крайнее неуважение к последнему.

"Представители всех иностранных представительств и миссий никогда не надевают вещи желтого цвета на официальные приемы в Японии, или даже в посольство Японии. Потому что это или неуважение к императору, или человек демонстрирует семейные связи с императором", - пишут блогеры.

"Цвет нарочно такой выбрали? Неужели родственники императора".

"Боже, кто одевает первую леди? Что ни наряд - то троллинг! Одни перчатки огородного фасона чего стоят, а платье - вообще как плохо сшитый чехол смотрится!"

"Желтое платье от украинской первой леди - дипломатический провал. Это же откровенное неуважение к императорской семье. Специально?" - комментируют образ Елены Зеленской пользователи Фейсбука.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss