09.11.2019, 18:51

Аваков прокомментировала задержание ветерана АТО Игоря Музура в Польше

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Россия в очередной раз использовала инструменты Интерпола для политических преследований граждан Украины.

По его словам, основанием для задержания стало опубликованное РФ в информационной системе Интерпола ориентирования о розыске Мазура с целью его ареста и последующей экстрадиции в Россию, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу МВД.

"РФ обвиняет нашего гражданин в том, что он, якобы, в 1994-2000 годах участвовал в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. В результате погибли и были тяжело травмированы несколько российских военнослужащих. В связи с приведенным фактом, МВД Украины немедленно привлекло внимание Генерального секретариата Интерпола об очередной попытке русской Федерации неправомерно использовать каналы и инструменты Интерпола для политически мотивированных преследований граждан Украины", - отметил министр.

Аваков добавил, что МВД привлекло внимание и компетентных органов Польской Республики к факту грубого нарушения русскими Устава и Правил Интерпола, а также других норм международного законодательства.

"МВД надеется на быстрый, объективный и законный рассмотрение ими этого дела, которая полностью сфабрикованным в угоду Кремлю", - отметил Арсен Аваков.

Напомним, что 9 ноября задержание ветерана АТО Игоря Мазура польскими органами произошло на пограничном пункте "Ягодин-Дорогуск".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...