13.11.2019, 15:58

"Через 5-10 лет кровь забудут": Коломойский заявил, что Украина должна дружить с Россией

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коломойский

Украину никогда не примут в Евросоюз и НАТО. Россия сильнее Украины, поэтому с ней нужно налаживать отношения.

Об этом заявил олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times, передает Час Пик.

Издание отмечает, что Коломойский, вложивший много средств в укрепление обороноспособности Украины после начала российской агрессии, внезапно изменил свою риторику. Теперь, по мнению олигарха, Украине нужно разворачиваться от Запада в сторону России.

"Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшить наши отношения", - сказал он, сравнивая силу России с силой Украины. - "Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать. А вы, - Америка, - заставляете нас воевать и даже не даете нам денег за это".

По словам Коломойского, Европейский Союз и НАТО никогда не примут Украину, поэтому было бы лучше принять реальность и даже не пытаться.

"Вы все не примете нас. Бесполезно тратить время на пустые разговоры. Тогда как Россия хотела бы привести нас в новый Варшавский договор", - заявил бизнесмен.

Коломойский сказал, что Запад подвел Украину, не предоставив достаточно денег или не открыв достаточно рынков. Вместо этого, по его словам, Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического конкурента.

"Война против России - до последнего украинца", - заявил он.

Восстановление связей с Россией стало необходимым для экономического выживания Украины, утверждает Коломойский. Он заявил, что травмы войны забудутся.

"Дайте 5, 10 лет, и кровь будет забыта. В 2014 году я показал, что не хочу быть с Россией. Я объективно описываю, что я вижу и куда идут дела", - отметил олигарх.

Он также сказал, что финансирование из России может заменить кредиты МВФ.

"Мы возьмем 100 миллиардов долларов у россиян. Я думаю, что они хотели бы дать их нам сегодня. Какой самый быстрый способ решить проблемы и восстановить отношения? Только деньги", - подчеркнул Коломойский.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss