14.11.2019, 16:20

​Нардеп от "Слуги народа" устроила скандал в Раде из-за задержания мужа

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня, 14 ноября, народный депутат от "Слуги народа" Анна Скороход заявила с трибуны Верховной Рады, что ее гражданского мужа – бизнесмена Алексея Алякина - накануне задержали из-за того, что она голосовала против открытия рынка земли в Украине.

По ее словам, решение о задержании было принято замглавы ГПУ Виталия Касько по указания одного из заместителей главы ОПУ Андрея Богдана, передает Час Пик.

При этом решение было принято по запросу России от 2017 года.

Она настаивает, что решение было принято именно из-за ее голосования, и призвала президента Владимира Зеленского остановить беспредел и защитить ее семью.

В свою очередь глава фракции СН Давид Арахамия заявил, что ситуацию с Алякиным можно понять, если просто поискать его в Google, отметив, что фракция к такому решению отношения не имеет.

В то же время он заявил, что Скороход "неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала денежную материальную помощь - это факт".

Позже он также заявил, что муж Скороход может быть агентом России, который занимается диверсиями против Украины.

Стоит отметить, что Алякин является бизнес-партнером скандального украинского олигарха Павла Фукса, против которого в России также открыто дело за финансовые махинации.

Читайте также:

Верховная Рада приняла в целом госбюджет на 2020 год

В Украине начала работу Миссия МВФ

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss