15.11.2019, 12:30

Из фракции "Слуга народа" исключили нардепов Скороход и Полякова

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
"Слуга народа"

Фракция "Слуга народа" в Верховной Раде исключила из своего состава депутатов Анну Скороход и Антона Полякова. Нардепы называют такое решение политической расправой. После исключения двух депутатов в "Слуге народа" останется 250 человек.

Нардепов Полякова и Скороход исключили из фракции "Слуги народа" в пятницу, 15 ноября. Они подтвердили эту информацию в кулуарах Верховной Рады, соообщает Час Пик.

Скороход и Полякова

"Фракция поддержала исключение госпожи Скороход и господина Павленко из фракции "Слуга народа". Да, фракция поддержала исключение, большинством", - сообщила журналистам член фракции Роксолана Пидласа.

Во фракции "Слуги народа" объяснили причины исключения Скороход и Полякова.

"Нарушение договоренности... относительно общей позиции по тем вопросам, по которым у фракции совместная позиция. Это нарушение договоренности о голосовании... командной работы по тем вопросам, по которым есть согласие всей фракции", - сказал глава партии и первый замглавы фракции "Слуги народа" Александр Корниенко.

Нардеп Антон Поляков назвал такое решение политической расправой и отметил, что на заседании фракции не было всех ее депутатов.

"Нас с Антоном исключили из фракции, действительно. Я думаю, что это позитивный момент, потому что теперь мы можем без преследований говорить то, что мы думаем, и голосовать действительно за программу президента, а не за те лоббистские законы, которые нам пихают под эгидой законов президента. Мы никогда не шли против президента, мы наоборот всегда его поддерживали и будем поддерживать", - прокомментировала решение бывших коллег по фракции Анна Скороход.

По словам Скороход, во фракцию "Слуга народа" зайдут два внефракционных народепа. Пока неизвестно, кто именно займет места исключенных депутатов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss