18.11.2019, 20:28

"Суда осмотрят специалисты": Загороднюк прокомментировал возвращение Россией украинских кораблей

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
катер-бердянск

Спустя почти год после захвата Россия вернула Украине малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу".

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк прокомментировал это событие и сообщил, что будут делать с кораблями дальше. Об этом министр написал на своей странице в Фейсбуке, передает Час Пик.

Загороднюк отметил, что Россия захватила три наших судна еще 25 ноября 2018 года, и это было первое в новейшей истории Украины открытое, с поднятым триколором, нападение на наши ВМС.

"Возвращение катеров и буксира - это не акт доброй воли. Я рассматриваю эти события как не что иное, как выполнение государством-агрессором майского решения Международного морского трибунала", - подчеркнул министр обороны.

По его словам, после получения судов специалисты их осмотрят и дадут рекомендации, каким образом вернуть в службу как можно скорее.

"Мы и дальше будем строить способный военно-морской флот, который будет защищать Украину. Это залог стабильности в регионе", - заявил Загороднюк.

Напомним, вчера украинские корабли вывели из порта оккупированной Керчи. Суда направляются в сторону Одессы, их передадут украинской стороне в нейтральных водах.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss