27.11.2019, 22:28

"Сивохо может поехать в Донецк и на коленях извиняться круглосуточно" - журналист

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса Сергей Сивохо взбудоражил социальные сети еще одним заявлением о пенсионерах на оккупированном Донбассе, прокомментировав внесенный в Верховную Раду законопроект.

"60% людей пересекающих линию разграничения – это пенсионеры. Они живут в постоянной борьбе за выплаты и документы. Так не должно быть! 700 тысяч пенсионеров на неподконтрольной территории не могут реализовать свое конституционное право на пенсию. Это ненормально!", - написал Сивохо в Фейсбук, передает Час Пик.

Такие высказывания вызвали резкую критику.

"Сивохо, это же продукт, то что называется "95 квартал", "КВН", "Лига смеха", "Слуга народа" и "Сваты". Извиниться перед кем? Сивохо может персонально поехать, встать на колени на площади в Донецке и извиняться круглосуточно. Это его выбор", - сказал журналист Роман Скрыпин.

Журналист назвал "популизмом" законопроект, который предусматривает выплату пенсий жителям оккупированного Россией Донбасса без статуса переселенца.

"Если они постоянно пересекают туда-сюда, вопрос: почему они сидят на оккупированных территориях? Их это устраивает? Вы получаете еще какую пенсию? Потому что известно, что получают по две пенсии - в рублях и гривнах. Другое дело, вопрос к украинскому государству. Если вам настолько дорогие украинские граждане, сделайте эвакуацию желающих, обеспечьте их жильем и всеми социальными вещами на неоккупированной территории. Чтобы они туда-сюда не ездили", - отметил Скрыпин.

Читайте также:

"250 на 100": Украина и Россия готовят масштабный обмен пленными

КПВВ на Донбассе с 1 декабря переходят на новый график работы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss