28.11.2019, 17:34

Итоги обыска в доме Маруси Зверобой: изъяли три телефона, блокнот и зарегистрированное оружие

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
маруся зверобой

Сегодня, 28 ноября, сотрудники Государственного бюро расследований (ГБР) совершили обыск в доме активистки и участницы добровольческого движения Маруси Зверобой. По итогам обыска у Маруси забрали некоторые личные вещи, среди которых были три телефона, блокнот с личными записями и зарегистрированное оружие.

Зверобой уже дала интервью журналистам "Прямого", в котором высказалась о некомпетентности правоохранительных органов, передает Час Пик, ссылаясь на СМИ:

"Понятых привезли сами, не дали дождаться адвоката, пригрозили взломать дверь. Я сказала, чтобы они подождали хотя бы полчаса, пока не приедут адвокаты. Пришлось открыть", - рассказала Маруся.

Волонтерка называет обыск в ее доме ничем иным, как политическим преследованием. Несмотря на повышенное внимание со стороны украинской власти, Маруся Зверобой ни на шаг не отходит от своих позиций:

"Это исключительно политическое преследование. Распиарили по телевидению вырванный из контекста разговор, который был после того, как наш президент нахамил военнослужащим. Я могу повторить президенту еще раз: если ты будешь хамить военнослужащим, с тобой произойдет все, о чем мы с Фединой говорили в видео. И если ты думаешь, что избежишь этого, заказав обыск у меня дома, то ты ошибаешься," - говорит Зверобой.

Также Маруся заявила, что ничего противозаконного в ее доме не нашли, а значит, инкриминируемое ей посягательство на жизнь президента является безосновательным.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss