01.12.2019, 08:13

Украинские блогеры будут отвечать по закону за свои слова - Минкультуры

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
блог

В Министерстве культуры, молодежи и спорта Украины заявили, что блогеры должны будут по закону отвечать за все ими сказанное во избежание дезинформации.

Владимир Бородянский, министр культуры, молодежи и спорта Украины, заявил, что все нарушители закона при помощи контента будет нести за это ответственность, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

По его словам, власть регулирует не "блогосферу", а только контент.

"Мы и не регулируем блогосферы, мы регулируем контент. И если кто-то нарушает украинское законодательство при помощи определенного контента, например призывает к вражде, то и будет нести за это ответственность", - говорит министр.

Причина столь пристального внимания к блогерам - большое количество дезинформации, от которой власти хотят защитить украинцев.

"Раньше государство регистрировала СМИ, предоставляло СМИ дополнительную защиту, и каждое слово, которое звучало в СМИ, имело больший вес, чем просто слово на улице. Сейчас множество информации. И любое общество должно для себя ответить: какие правила установлены в отношении информации в моем пространстве, как я защищаю своих граждан от того, что информация не соответствует действительности, то есть дезинформации и т.д. ", - объясняет Бородянский.

Читайте также: Социальные сети в Украине могут стать платными: идея нового налога

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss