02.12.2019, 17:03

Зеленский на беговой дорожке обратился к украинцам перед нормандским саммитом

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский записал новый видеоблог, занимаясь на беговой дорожке. В видео он обратился к украинцам по поводу предстоящего саммита "нормандской четверки", передает Час Пик.

Зеленский отметил, что встреча, которая состоится 9 декабря в Париже, - это уже победа.

"Думаю, что это возможность встретиться четырем лидерам, которая появилась после 3 лет тишины в дипломатии, но совсем не тишины, а реальной войны на Донбассе. Это большая возможность начать диалог, который может привести к возвращению наших людей. Хочется остановить огонь и дать возможность закончиться этой войне", - сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что в этом диалоге очень важно не просто поднять тему, а решить вопрос с возвращением наших территорий: в какие сроки, как мы сможем вернуть территории и быть одной страной.

Зеленский призвал тех, кто поверил ему и его команде, сейчас не обращать внимание на некоторых политиков

"Хочу, чтобы вы не обращали внимание на их лозунги, фейковую "зраду", потому что эти люди уже никому не нужны, они играют только на эмоциях украинцев, на этой очень чувствительной теме. О них никто не помнит, и это их единственная возможность поймать хайп. Но это не та тема, на которой ловят хайп, потому что мы теряем каждый день наших людей. Эти политики не имеют сегодня никакой возможности остановить войну, вернуть наших людей, не имеют доверия людей и не имеют политического рейтинга", - заявил Зеленский.

Глава государства заверил, что никакой "зрады" не было и не может быть.

"Но я будут себя вести более крепко, зная, что страна мне доверяет, что за спиной целый наш независимый народ", - сказал он.

По словам Зеленского, уже никто не хочет идти войной и терять сотни тысяч людей, поэтому выход - только дипломатия.

На выпады скептиков о том, что за диалог может быть у Зеленского с Путиным, украинский лидер заявил: "Знаете, без этого диалога можно, но это примерно как бег на беговой дорожке. Ты что-то делаешь, калории теряешь, но остаешься на месте. Мы просто не хотим быть на месте. Мы хотим, чтобы все это закончилось, и мы снова были великой страной - Украиной".

Ранее в интервью Зеленский рассказал, чего ожидает от нормандского саммита.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss