03.12.2019, 22:02

Уже не смешно: Антикоррупционная прокуратура всерьез занялась Юзиком

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
юзик

Юрий Корявченков, больше известный украинцам как "кварталовец" Юзик, подозревается Специальной антикоррупционной прокуратурой Украины в злоупотреблении властью.

В САП завели дело из-за "коррупционного" разговора народного депутата Корявченкова с полицией Кривого Рога, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

После того как "всплыл" скандальный разговор народного депутата, бывшего "кварталовца" Юрия Корявченкова, больше известного как Юзик, с полицией Кривого Рога, Специализированная антикоррупционная прокуратура поручила начать досудебное расследование.

Экспертам предстоит изучить аудиозапись разговора и дать ответ: было ли со стороны депутата злоупотребление влиянием на силовиков (статья 369−2 Уголовного кодекса Украины).

Исключенный из фракции "Слуга народа" нардеп Поляков выложил в сеть запись, на которой голос, похожий на Юзика "учит" начальника полиции Кривого Рога Сергея Лукашова. На записи звучат фразы вроде "Делай это по моей команде", "Кто из прокурорских будет мешать, Труба будет вносить по ним".

Сам же Юзик настаивает, что не влиял на назначения должностных лиц в правоохранительные органы Кривого Рога и никаких угроз не задействовал.

Читайте также: Скандал с записями: Арахамия попытался оправдать действия "Юзика"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss