Как без проблем купить дом

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Практически каждый из нас уделяет много внимание своему крову. Начиная от родительского дома, все тянется к тому, что хочется купить дом, который будет идеальным, и в котором вы будете жить со своей семьей. И, накопив нужные финансы или взяв ипотеку, вы все же решаетесь на поиск нового жилья. Все бы ничего, но вы можете столкнуться с некоторыми проблемами.

Первая проблема может возникнуть с документами.

Если вы пользуетесь услугами проверенной компании, то никаких проколов с документами быть не должно. Если вы покупаете недвижимость без посредников, то перед сделкой обратитесь к нотариусу. Вот список нотариусов, которые работают без выходных https://notariusy.kiev.ua/. Он сможет дать вам консультацию и помочь разобраться в процессе перехода имущества из рук в руки. Это не только вопросы с документами, но и с различными платежами, в том числе налогами и сборами. А также проверка, нет заложена ли эта недвижимость, не наложен ли на нее арест. Не стоит спешить с решениями, тем более, если они не были обсуждены с знающим человеком. Многих проблем, которые могут всплыть с документами в будущем, можно избежать, если доверить работу с ними профессионалу.

Не забывайте, что вы покупаете не только дом, но и земельный участок, на котором он расположен. И именно с землей возникает множество вопросов. 

Вторая проблема: скрытые неполадки.

Представим себе, что вы нашли дом своей мечты с просторными спальнями, идеальным внешним окружением и достаточным количеством комнат для вашей семьи. После осмотра все кажется в отличной форме.

Однако, есть вероятность, что продавец дома пытается утаить от вас некоторые факты. Возможно, существует серьезная проблема с сантехнической системой, и для ее ремонта потребуются большие затраты. Это обычная проблема, с которой сталкиваются многие покупатели жилья, и часто они обнаруживают ее только после приобретения недвижимости. Что же нужно делать, чтобы избежать такого поворота?

1. Запросить инспекцию у продавца

Вы можете попросить продавца дома провести вам детальный осмотр всех систем водо- и электроснабжения. Они без особых проблем ответят на вашу просьбу. Но если же они ее отклонят, то это явный признак того, что что-то скрывается от вас. Не забывайте, что из-за проблем с электропроводкой вы можете лишиться недвижимости. Так что отнеситесь к инспекции серьезно.

2. Проведите собственный осмотр

Следующим шагом независимо от ответа продавца будет самостоятельно искать возможные неисправности. Если вы считаете, что не сможете должным образом оценить ситуацию, то попросите знакомого, который в этом разбирается, помочь вам.

3. Задать этот вопрос риэлтору

Возможна ситуация, когда характеристики от продавца и риэлтора не совпадают, на что сразу же стоит обратить внимание и заострить этот вопрос. Помните, что им нет дела до ваших проблем, которые могут возникнуть после покупки дома.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss