31.03.2018, 00:19

Как заработать на посуточной аренде квартиры

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Посуточная аренда квартиры – распространенный вид заработка, который при грамотном подходе приносит высокий стабильный доход. Организовать такой бизнес могут даже те, у кого нет дополнительных апартаментов. В этом случае вопрос решается с помощью:

  • ипотеки;
  • аренды жилья с менее комфортными условиями для проживания, чтобы сдавать свою благоустроенную квартиру;
  • аренды хорошего, но более дешевого за счет удаленного расположения жилья, с целью сдачи в аренду собственных апартаментов в центре города.

Проанализировав квартиры посуточно в центре Львова на Kvartirkov.com, можно с уверенностью сказать, что цены на аналогичные квартиры отличаются на 10-15% в зависимости от того, в каком районе они находятся.

С чего начать бизнес

В первую очередь ознакомьтесь с рынком аренды в городе. Под видом квартиросъемщика пообщайтесь с хозяевами жилья, оцените апартаменты, чтобы понять местную ценовую политику.

Если рассчитываете зарабатывать на субаренде, сразу честно скажите об этом владельцу. Предложив более высокую цену, вы можете его заинтересовать. А откровенность избавит вас от возможного конфликта, если арендодатель узнает о недомолвке позже.

Выбираем апартаменты

Квартира принесет больший доход, если она будет расположена недалеко от центра и местных достопримечательностей, в районе с развитой транспортной сетью и инфраструктурой. При этом наибольшим спросом пользуются маленькие двухкомнатные или большие однокомнатные квартиры на втором этаже и выше.

Помещение должно быть ухоженным, просторным, желательно, студийного типа. Поэтому или сразу выбирайте жилплощадь в хорошем состоянии, или делайте ремонт. Мало кто согласится на жилье с застоявшимся запахом или выгоревшими обоями, даже по низкой цене.

Объявления о сдаче размещайте в газетах, на радио и на специальных интернет-площадках, например, kvartirkov.com.

Сколько денег нужно для старта

При субаренде уже готовой под сдачу квартиры вам придется ее оплатить на несколько месяцев вперед. Если же понадобится делать ремонт, то приготовьтесь к дополнительным расходам на строительные материалы и работу бригады.

Если в ваши планы входит ипотека, тогда начальный взнос составит около 30% от стоимости жилья. Ежемесячная выплата обычно приравнивается к 150% от аренды жилплощади.

Бизнес на аренде непростой: здесь не получится отдыхать и заниматься исключительно подсчетом прибыли, особенно поначалу. Это тяжелый труд, но для тех, кто твердо решил зарабатывать именно таким образом, он непременно окупится.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss