Офисная мебель для персонала: что нужно иметь в виду?

Сотрудники на рабочем месте должны чувствовать себя свободно и комфортно. Невозможно эффективно работать, когда кресло неудобное, рабочий стол неустойчив, а рядом слышен громкий разговор по телефону. Ниже вашему вниманию представлены основные правила подбора офисной мебели для сотрудников.

Функциональная мебель

Свобoда и комфорт в рабочем процессе - это основа основ. Большую часть времени на работе мы проводим в положении сидя, а несколько часов даже и без движения. Для того, чтобы чувствовать себя лучше не только физически, но и психологически, необходимо позаботиться об удобной мебели для сотрудников. Хорошо подобранные офисные кресла или столы часто имеют решающее значение для эффективности работы персонала. Сегодня на рынке представлено множество различных моделей, доступных по цене, а с компанией «Эксперт мебель» меблирование офиса в Киеве- это еще и выгодно! Любая деталь офисного интерьера, начиная от столов и стульев и заканчивая офисными стеллажами и шкафами представлена здесь по оптимальным ценам - каждый найдет то, что подходит его стиль. Специалисты же рекомендуют вневременную классику в нежной цветовой гамме, которая не будет раздражать или отвлекать.

Что нужно знать перед покупкой мебели для сотрудников?

Прежде чем купить мебель для сотрудников, неплохо для начала распланировать помещение в целом. Лучше всего создать точный проект, чтобы знать, какое количество мебели и какие размеры вы можете себе позволить. При этом имейте в виду, что сравнительно маленькая мебель в большом пространстве будет выглядеть странно и холодно, а габаритные элементы в маленькой комнате визуально ее “подавят”.

Большое значение имеет также характер (специализация) фирмы, где будет обустраиваться офис. Это определит стиль офиса в целом. Ведь не каждой фирме подойдет любой стиль любой компании. К примеру, если вы работаете в бюро, конторе, или другом “серьезном” предприятии, дизайнеры рекомендуют классическую мебель, в мягких цветах, предпочтительно выполненную из дерева. Если же это стартап, креативное рекламное агентство и или компания по связям с общественностью, вы можете позволить себе большую свободу. Например, украсить офис дизайнерскими аксессуарами, растениями, картинами и даже элементами дикой природы.

Чем руководствоваться, выбирая мебель для персонала?

Прежде всего, удобством. Безусловно, мебель должна соответствовать обстановке, быть элегантной и стильной, но это еще не все. Основной функцией мебели для сотрудников является, как указывает само название, комфортное применение в процессе работы. Поэтому меблировка должна быть удобной, эргономичной и здоровой для организма.

Конечно, требования к форме, профилированию и материалам изготовления чаще всего индивидуальны. Высота стула и стола должны быть адаптированы к конкретному работнику. Но как это выглядит на практике? В конце концов, очень редко бывает, чтобы одним предметом мебели пользовался только один человек. Поэтому лучше всего оборудовать офис регулируемой мебелью.

Мебель определяет статус?

Если ваша компания развита и организована иерархически, с помощью мебели можно определить статус отдельных сотрудников. На рынке доступен весь спектр мебели для персонала разнообразного дизайна и цены. Например, популярные боксы в комплекте с самым простым оборудованием это очень популярная в современных бизнес-центрах планировка типа open space (открытое пространство без разделительных стен, в роли которых выступают невысокие разделительные перегородки).

Другим вариантом является модульная мебель, при помощи которой можно оборудовать небольшой офис на несколько сотрудников высшего звена или одной команды.

Ну и, наконец, дорогая дизайнерская офисная мебель для кабинетов директоров и руководителей. Такая мебель, чаще всего, изготавливается из красивой кожи и древесины высокого качества.

В любом случае, выбирая мебель для сотрудников вашей фирмы, прежде всего нужно позаботиться о комфорте людей - тогда и результат их производительности на благо вашей фирмы не заставит себя ждать.

По материалам: http://expert-mebel.com.ua