14.01.2018, 12:33

Преимущества бизнес-образования в Украине

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Учиться никогда не поздно. Это утверждение лишний раз доказывает тот факт, что построить успешный бизнес без опыта и необходимых знаний, которые дают в бизнес-школах, в нашей стране практически невозможно. Знания и навыки профессионального руководителя, полученные в бизнес-школе МВА, помогут сформировать квалифицированного и талантливого управленца. Вот некоторые интересные факты об этом виде образования в Украине и о возможностях, которые оно открывает для управленцев и тех, кто уже задумывался о таком обучении, но еще не решился начать.

История и статистика

Первая в истории бизнес-школа начала функционировать еще в начале ХІХ века во Франции, и только в 1881 году - в США. Сегодня в мире насчитывают более 13700 бизнес-школ, которые каждый год выпускают от 200 до 250 тысяч высококлассных специалистов. Среди лидеров бизнес-мира - США, Великобритания и Франция. Рейтинг лучших школ MBA в 2015 году составил Bloomberg. Лучшие международные стационарные бизнес-исследования проводят Гарвардская бизнес-школа (Harvard Business School), Richard Ivey School of Business (Канада), London Business School (Великобритания), INSEAD Business School (Франция), IE Business School (Испания) и IMD Business School (Швейцария).

Зарплата, которую получают выпускники бизнес-школ - один из главных критериев качества такого образования. В течение полугода по окончании бизнес-школы их заработок обычно увеличивается до 50%. Огромным плюсом также является карьерный рост и желание работодателей нанимать в свою компанию выпускников хорошей бизнес-школы.

Успех на стороне образованных

Поэтому бизнес-школы, помимо подачи новых знаний, наилучшим образом помогают структурировать уже полученные. Речь идет не просто о переквалификации, а о полноценном последипломном образовании. После обучения выпускники идут в бизнес уже с четким осознанием того, как правильно управлять предприятием.

Кто может стать студентом бизнес-школы?

Бизнесмен, управленец, топ-менеджер, руководитель среднего звена, специалист с небольшим опытом работы и степенью бакалавра, обязательно знание английского. При этом абитуриент должен сдать специальный тест, который дает возможность оценить способность соискателя изучать программы МВА.

Программы бизнес-школ направлены на готовых к изменениям личностей, способных проникаться новыми идеями и с энтузиазмом работать над их реализацией в собственном деле.

Бизнес-образование в Украине

За последний десяток лет бизнес-образование в Украине развивается довольно динамично, усваивая иностранный опыт. Бизнес-ориентированные люди проявляют амбициозность, учатся отстаивать собственные интересы и новые подходы к ведению своего дела. Каждый год по всему миру в программах MBA обучаются более 200 тысяч студентов, и их количество постоянно увеличивается.

В украинских бизнес-школах основой служат западные стандарты, но они ориентированы на украинскую реальность. С ростом количества профессиональных управленцев, которые готовы инвестировать в свое развитие, повышается также и популярность бизнес-школ. И причина не только в достойных и высоких зарплатах, а в стремлении получать самое ценное - знания.

Также стоит выделить новую тенденцию на рынке бизнес-образования, когда учиться идут молодые люди после окончания вузов, потому что требуют дополнительных навыков и знаний для создания собственного дела. Также сегодня все более популярными становятся программы для малого бизнеса и среднесрочные программы, которые помогают улучшить знания в конкретной сфере.

Одну из самых инновационных и динамичных программ MBA в Украине предлагают в Бизнес школе Крок. Это один из лидеров бизнес-обучения в Украине. Преподавателями БСК Крок являются ведущие топ-менеджеры и руководители различных сфер бизнеса. Здесь предлагаются программы, которые разрабатывались для различных категорий желающих обучаться. Главная задача "Крока" - развитие менеджера как личности и профессионала высокого уровня, поэтому у БСК имеется более десяти программ в таких направлениях, как:

  • стратегия;
  • менеджмент;
  • маркетинг и продажи;
  • финансы;
  • управление персоналом;
  • операционная эффективность.

Научитесь учиться. Жизнь не стоит на месте, а бизнес все больше расширяет сферы влияния, развивая новейшие направления и практики. Приобретая новые знания, обмениваясь опытом, коммуницируя с единомышленниками, бизнес-ориентированная личность готовит себя к принятию новых и важных решений. Такие решения, безусловно, будут влиять не только на успех и развитие компании, но и на долгосрочное, глобальное развитие общественных интересов в целом.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss