Александр Соколовский - украинский предприниматель и общественный деятель

Александр Соколовский

Предпринимательство играет важную роль в развитии экономики любой страны. Эффективная рыночная система хозяйствования очень связана с развитием предпринимательской деятельности во всех отраслях экономики. За счет ведения своей деятельности предприниматели оказывают значительное влияние на экономическую ситуацию в стране: выплачивают налоги, создают рабочие места, повышают качество жизни людей.

В Украине в условиях финансово - экономического кризиса предприниматели обеспечивают устойчивость экономической системы, удовлетворяют потребности населения, выполняют важную социальную роль - обеспечение рабочих мест и источника дохода для украинских граждан.

Ярким представителем современного украинского бизнеса является Александр Соколовский - известный предприниматель и общественный деятель, основатель компании «Текстиль-Контакт» - одного из основных предприятий холдинга «TK-Group».

А Соколовский предпринимательскую деятельность начинал с нуля. Первый заработок будущему бизнесмену принес маленький семейный бизнес - супруга шила женские блузки, Александр занимался закупками тканей и реализацией готовых изделий на рынках Киева. Работоспособность, чрезвычайная амбициозность и целеустремленность позволили Соколовскому развить бизнес и занять значимое место на рынке легкой промышленности. Предприятие «Текстиль-Контакт», созданное им в 1995 году смогло не просто выстоять в тяжелое время и выдержать конкуренцию среди именитых компаний, а успешно развиться и стать многопрофильным крупным холдингом.

Сегодня крупнейший украинский холдинг «TK-Group», в организации которого непосредственное участие принимал Соколовский Александр, работает в нескольких направлениях: занимает более 50% украинского производства хлопчато - бумажных тканей, включает в себя предприятия по пошиву домашнего текстиля, рабочей одежды, занимается продажа сырья, тканей оптом.

Секрет успеха известного украинского предпринимателя и общественного деятеля А. Соколовского в том, что он смог создать несколько проектов - звеньев одной цепочки. Это производство тканей, дизайнерский центр, предприятия по пошиву одежды и торговая сеть. Продуманный подход к делу, стремление быть в своей отрасли лидером, амбициозность и грамотное управление коллективом позволили А. Соколовскому достичь вершин в бизнесе и создать империю в украинской легкой промышленности.

Украинский предприниматель Александр Соколовский известен своей общественной деятельностью. В 2011 году он стал автором, основателем и меценатом проекта «Kiev Fashion Park» - парка современной культуры в центре Киева. Под его руководством в одном из самых любимых мест жителей и гостей столицы известными украинскими скульпторами было возведено 17 арт - объектов. Сегодня парк является визитной карточкой столицы Украины.

Александр Соколовский активно участвует в деятельности отечественных организаций, направленной на защиту интересов украинского производителя. В 2002 году он был избран вице - президентом «Укрлегпром» - ассоциации предприятий легкой промышленности Украины. В 2007 году за большой вклад в развитие рынка текстильной промышленности Соколовский выбран президентом Конфедерации работодателей Украины, где представляет и защищает интересы работодателей и вносит огромный вклад в развитие экономики в Украине.