Директор без стола – царь без трона

мебель выбрать для руководителя

Кабинет директора — сердце компании. Здесь происходят важные переговоры, встречи с солидными партнёрами, заключаются успешные сделки. Интерьер помещения может многое рассказать о «кухне» фирмы, поэтому его обустройству необходимо уделить особое внимание.

Какую мебель выбрать для руководителя

Дизайн кабинета директора сочетает в себе комфорт, престиж и авторитетность. Традиционно он оформляется в корпоративном стиле компании, чтобы подчеркнуть единое понимание позиционирования бренда.

Стол директора — это важный атрибут кабинета. Он должен отвечать следующим требованиям:

  • презентабельность. Дорогая и солидная меблировка намекает партнёрам о встрече с серьёзным и перспективным руководителем. Такой стол говорит о том, что у компании есть неплохая прибыль, она стабильна и надёжна;
  • комфорт. Мебель должна не только подходить под общий дизайн, но и быть удобной. Функциональность и эргономичность — основные критерии выбора;
  • качество. Предметы мебели для кабинета руководителя выбираются из натуральной древесины или шпонированные, как альтернатива. Пластик совершенно не уместен. Допустимы модели из стекла, металла или натурального камня;
  • гармоничность. Меблировка обязательно должна вписываться в интерьер помещения. Допустимы как строгие классические модели, так и современные в стиле хай-тек.

Выбирать стол следует с осторожностью, ведь хрупкий руководитель арт-студии легко затеряется за массивной мебелью. В то же время солидный мужчина многомиллионной компании будет странно смотреться на фоне резных или изящных вещей.

Основные стили предметов обстановки

Кабинет руководителя задаёт характер компании, поэтому оформление помещения доверяют специалистам. Они уделяют огромное внимание дизайну интерьера, мебели, деталям, которые могут усилить положительное впечатление. Стол, как и любой другой предмет в помещении, отражает успешность компании. Важно доказать, что это действительно так.

Обычно главную комнату фирмы оформляют в строгом стиле и в спокойной цветовой гамме, при этом не забывая о корпоративной стилистике. Хотя нередки случаи, когда директор предпочитает необычный дизайн интерьера с оригинальной и притягивающей внимание меблировкой.

Базовыми стилями предметов мебели в кабинете директора являются:

  1. Классика. Мебель строгих пропорций, чётких линий, консервативности и с отсутствующими вызывающими элементами. Столы из натуральных материалов или с имитацией древесины. Допустимы резные элементы, придающие меблировке тонкий дух аристократизма.
  2. Неоклассика. Классическая мебель, адаптированная под современность. Для её изготовления используют как натуральные, так и искусственные материалы. Фактура и декор разнообразные, базовая цветовая гамма светлая и спокойная.
  3. Техно. Стилю характерны строгие, лаконичные линии, простые геометрические формы и использование металлических элементов. Для изготовления таких столов применяют современные искусственные материалы.
  4. Hi-Tech. Эргономичность, эстетичность и функциональность — три основные черты данного стиля. Взамен привычной древесины используют металл, пластик, стекло. Никакого декора, нагруженности и массивности, только лёгкость, изящность и компактность.
  5. Минимализм. Дизайн столов лаконичный с геометрически правильными, но простыми формами. Элементы декора чаще всего отсутствуют. Цветовая гамма подбирается светлых, однотонных оттенков. Самыми яркими представителями палитры являются белый и чёрный на контрасте.
  6. Скандинавский. Мебель простая, без вычурных резных элементов, обязательно функциональная. Материалом служит натуральная древесина, нередко из светлых лиственных пород. Конструкцию стола иногда комбинируют стеклом или металлом.

Правильная обстановка кабинета оказывает влияние не только на партнёров, но и на владельца. Стилистическое оформление должно быть комфортным для директора, придавать ему солидности, респектабельности и уверенности. Неважно, какой стиль выбран: барокко, готика, ампир или классика. Важно, чтобы руководитель компании чувствовал себя комфортно даже в момент «жарких» переговоров.

Если вы заинтересовались покупкой мебели в кабинет начальника, компания Mebel048 предлагает широкий ассортимент самого важного атрибута в помещении директора — стола. Благодаря высокому качеству продукции нас рекомендуют своим партнёрам. Более того, у нас вы сможете заказать модель по индивидуальным эскизам.