19.07.2018, 16:35

Особенности выбора барных столов

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Конкурентная борьба среди предприятий общественного питания, заставляет рестораторов использовать новые технологии, чтобы не потерять своего места на рынке. Но это не пугает предпринимателей. Они готовы совершенствоваться и создавать для людей максимальный комфорт. Посетители баров, кафе и ресторанов получают возможность для посещения современных заведений. Для того чтобы постоянно радовать своих клиентов, рестораторы не жалеют средств на покупку барной мебели.

Организация ресторанного бизнеса: сначала стол потом закуска

Перед организацией подобного бизнеса, сначала нужно выбрать определенное место на рынке. На самой высокой ступени находится ресторанный бизнес. В этом заведении продают самые сложные блюда в большом ассортименте: дорогой алкоголь, коктейли и прочие вещи.

Здесь обслуживание на высоком уровне, но, и цены соответствующие. Посетителям кафе предлагается алкогольная и безалкогольная продукция в большом ассортименте. Обслуживание везде разное. Некоторые кафе практикуют самообслуживание. При этом цены здесь значительно ниже, по сравнению с рестораном.

Любое из этих заведений использует специальную мебель. Одной едой и напитками, клиентов не привлечь. Здесь самый основной элемент, это стол. На нем все люди собираются и едят, поэтому для кафе, сначала покупают стол, а потом уже выбирают к нему стулья. Нужно чтобы они соответствовали его форме и стилю.

По каким признакам можно узнать барный стол

Мебель для кафе отличается от обычной:

  1. Материалом изготовления. В производстве столов для ресторанного бизнеса используют МДФ вместе с массивом и шпоном. Одно дерево для столешниц не используют. Усушка приводит к появлению трещин, изменению геометрии и образованию сколов. Часто отделку делают из дорогостоящих, элитных материалов: натурального или искусственного камня, металлических сплавов, ценного дерева. Для покрытия столешниц используют полиэфирный состав или лак. После этого на нем не появляются царапины, не проникает внутрь материала влага. Агрессивные чистящие средства и высокие температуры, не могут повредить покрытие.
  2. Дизайном. Для ресторана не подойдут дешевые предметы интерьера. Они должны быть роскошными и презентабельными. Декор столов делают более скромным. Главное условие, чтобы он был концептуальным, практичным и оригинальным. Эти заведения обладают высокой пропускной способностью, поэтому столы должны соответствовать данным условиям.
  3. Размерами и формой. В ресторане стол сервируют всеми необходимыми деталями. Кроме посуды и приборов, на столе должны поместиться элементы декора в виде цветов, свечей и прочих штучек.

Основные требования к барной мебели

Опытному производителю ничего не стоит, сделать расчет оптимальных габаритов по формату организации и числу посетителей. Форма стола обычно бывает прямоугольная или круглая. Особенный спрос, в последнее время появился на барные столы на сайте RIA.COM с компактными кофейными столиками.

Чтобы их разместить в кафе, они должны иметь стандартную высоту 75 см. Правда, иногда встречаются модели столов более высокие или низкие.

Часто для размещения большой компании, столы соединяют, поэтому они имеют одинаковую высоту и обычно принадлежат к одному гарнитуру. Все параметры должны правильно соотносится.

Мебель, используемая на предприятиях общепита, должна соответствовать необходимым требованиям. Самое главное чтобы она была:

  • долговечной;
  • комфортной;
  • безопасной;
  • легкой в уходе.

В ресторанах и кафе часто проходят бурные вечеринки, поэтому к столам и стульям особые требования. У хорошего ресторатора они обладают максимальной устойчивостью. Барные столики и столешницы должны иметь определенную высоту. Каждый параметр сразу просчитывают, корректируют и проектируют. В результате получается столешница и подстолье интересной конструкции, смоделированной дизайнером.

Крупные мебельные фабрики занимаются производством ресторанной мебели. Ее можно использовать для создания авторского интерьера. Отдельно на них работают конструкторские бюро со специалистами высшей категории. Чем больше стадий производства прошла мебель, тем лучше ее качество.

Купить барную мебель от разных производителей можно на сайте RIA.COM. Здесь покупатель найдет решение на любой кошелек и вкус. Многие магазины ставят у себя барные столики с аккуратной стеклянной столешницей. С таким решением заведение приобретает стильный и свежий вид. Так как их изготавливают из закаленного стекла, сломать их или повредиться об стекло невозможно.

Также столы могут быть изготовлены из пластика, металла или дерева. Существует множество разных дизайнов барных столов. Каждый предприниматель выбирает для своего бизнеса более подходящую мебель.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss