17.09.2018, 17:56

Видеонаблюдение в офисе

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
видеонаблюдение в офисе

В каждой компании должна быть организована грамотная система видеонаблюдения, иначе финансовых потерь собственнику не избежать. Сотрудники тому, что за ними постоянно следят, обычно не рады, но для руководителя данная мера является обязательной.

Купить комплекты видеонаблюдения можно в широком ценовом диапазоне, главное правильно установить и настроить их. Любые возражения против со стороны сотрудников компании должны насторожить руководителя – дело в том, что некоторые работники просто не чисты на руку, другие вечно опаздывают, не хотят работать. Владелец организации только выигрывает, реализуя комплексную систему мониторинга.

Если компания арендует коммерческие площади, возможно, видеонаблюдение общих территорий у них уже есть – собственник заинтересован в безопасности имущества, а данные, полученные с камер, очень полезны в ходе проведения расследований. Если камер нет, устанавливайте их сами – тем более что система безопасности для офиса недорого может быть спроектирована буквально за пару дней, в любом городе Украины. Обязательно контролировать нужно те места, где проводятся финансовые операции, сотрудники организации контактируют с наличными. Если финансовых рисков, краж, потерь нет и не было, камеры устанавливаются для их профилактики или предотвращения тунеядства. Сотрудников о том, что за ними внимательно следят, нужно оповестить – это промотивирует к эффективной работе.

Воруют на предприятиях не только материальные блага, но и интеллектуальную собственность, при этом потери во втором случае могут быть более внушительными. Среди материальных ценностей, чаще всего подвергающихся хищению, являются компьютеры, мебель, техника. Многие сотрудники «таскают» канцелярские товары, посуду, подставки для ручек, бумагу, постоянно пользуются ксероксом, принтером и телефоном в личных целях.

Обязательно камера должна быть на входе в офис. Уточните, нужно ли оформлять разрешения для ее установки. В целях организации системы видеоконтроля используются разные типы камер, при выборе учитывайте области их расположения – помещение либо, например, улица. Внешние камеры должны нормально противостоять вандализму, поскольку исключить его полностью нельзя. Для рецепции достаточно оборудования с базовым набором функций или, к примеру, IP камеры видеонаблюдения, которые будут контролировать внутреннюю обстановку и фиксировать полученные данные.

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss