10.03.2019, 20:05

Чем занимается коллекторская компания?

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
коллекторская компания

Есть такой психологический механизм, суть которого заключается в том, что мы боимся того, чего не знаем и не понимаем. То же самое можно применить и к коллекторской компании - агентству по взысканию долгов.

Само словосочетание "коллекторская компания" у каждого вызывает разные ассоциации, в зависимости от того, по какую сторону баррикад человек находится. Для должника это будет организация, которая хочет у него отнять последнюю копейку на жизнь. А кредиторы воспринимают ее как более дешевый и быстрый способ взыскания дебиторской задолженности. Поэтому будет нелишним ознакомиться со спецификой деятельности и преимуществами сотрудничества с коллекторским агентством. На поверку может оказаться, что данная организация больше, чем кто-либо другой, сможет вам помочь, если у вас возникли проблемы с погашением долгов.

Специализированное коллекторское агентство Инкассо профессионально занимается законным сбором долгов с физических и юридических лиц. Приоритетными в деятельности компании являются взыскания следующих видов задолженностей:

  • долги микрофинансовых организаций на территории некоторых европейских стран и Украины,
  • долги в жилищно-коммунальной сфере
  • обслуживание украинских клиентов за рубежом.

Современные законные методы взыскания задолженностей на любой ее стадии и большой юридический опыт позволяют консультантам Центра долговых обязательств Инкассо найти персональный подход к каждому клиенту и успешно решить финансовые вопросы. На странице сайте компании https://incassocollection.com/ наиболее подробно можно прочесть о деятельности компании и способах решения проблем.

Что такое коллекторская компания?

Коллекторская компания (или долговое агентство) занимается восстановлением дебиторской задолженности таким образом, чтобы правовые инструменты нужно было использовать в крайнем случае. Зачастую, это частное предприятие, выступающее в роли переговорщика, который от собственного имени или по поручению кредиторов сможет мирным путем привести к получению дебиторской задолженности с физических и юридических лиц.

Коллектор и судебный пристав: в чем разница?

Основное различие заключается прежде всего в том, что судебный пристав не ведет переговоры с должником, а только обеспечивает погашение долга - в крайнем случае, забирая имущество, принадлежащее должнику. Коллектор же проводит досудебную работу и от имени кредитора всеми возможными способами пытается решить проблему задолженности мирным путем. Многие предприятия, прежде чем обратится в суд, обращаются именно к таким агентствам. Почему? В первую очередь потому, что это повод мирно решить непростую ситуацию. Кроме того, кредитор не подвергает себя и должника лишним расходам на судебное или исполнительное производство. Также важным фактором является время, т.к. судебные слушания могут длиться очень долго - иногда годами.

Как работает коллекторская компания?

Каждое дело по взысканию задолженности отличается в зависимости от ситуации и типа должника. Одно дело, если должник не погашает задолженность по объективным причинам, и совсем другое, если, к примеру, он только пытается затянуть погашение долга на неопределенный срок. Обычно долговые агентства связываются с должником по телефону или по почте. Некоторые из них имеют своих представителей на местах, которые изучают реальную ситуацию задолжавшего лица и также могут сразу приступить к прямым переговорам в рамках предоставленных полномочий. Прежде всего, долговые агентства работают этично и в соответствии с действующим законодательством.

Сложная жизненная ситуация

В этом случае мы имеем дело с ситуацией, когда человек на самом деле не имеет в настоящее время возможности погашения задолженности. Для него главное на данный момент - найти деньги на жизнь. Это случай, когда должник в силу различных жизненных трудностей испытывает трудности, но хочет работать и погасить задолженность. Тогда такому человеку коллекторская компания будет оказывать помощь. Консультанты помогут совместно проанализировать финансовую ситуацию, проверят, каковы возможности адаптации взносов в реальных суммах до полного погашения задолженности, и в соответствии с общей картиной, предложат возможные выходы перед заключением соглашения. Конечно, при условии, что должник будет сотрудничать с консультантом.

Стоит ли врать?

Бывают и другие ситуации, когда коллекторские компании сталкиваются с должниками, которые скрывают свое реальное финансовое положение, или с теми, кто сознательно задерживает погашение долга. Однако и в этом случае компании смогут вернуть долг. Однако, прежде чем воспользоваться правовыми возможностями, будут стараться мирным путем убедить должника, информируя его о любых угрожающих ему последствиях, и, прежде всего, о пользе добровольного погашения обязательств. Поэтому важно отнестись серьезно к предложениям коллекторов и попробовать вместе найти выход из непростой ситуации.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...