22.10.2019, 13:01

Промышленные теплогенераторы и газовые горелки: области применения, преимущества

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вращающиеся печи

Для обогрева больших промышленных помещений на сегодняшний день активно применяются теплогенераторы. Эта специальная современная установка способна за короткое время и без лишних энергозатрат справиться с такой задачей. Но любая, даже самая современная установка такого типа нуждается в газовых промышленных горелках. Что это за устройства и где они нашли свое применение – расскажем в статье.

Теплогенераторы

Это разновидность обогревательных котлов, которые широко применяются при обогреве больших помещений. Это оборудование работает на принципе ТЕНов, принудительно создавая в помещении воздухообмен, благодаря чему воздух в помещении достаточно быстро нагревается.

Теплогенераторы отлично показали себя при обогреве таких помещений, как:

  • спортивные залы, площадки,
  • большие промышленные цеха,
  • ангары,
  • магазины,
  • теплицы и т.д.

Кроме того, они могут использоваться при теплообработке различных продуктов и материалов (например, при просушке зерна), а также для поддержания нужной температуры в отопительно-вентиляционных системах.

Компания по производству промышленных горелок и теплогенераторов НПП «Энсол» предлагает промышленные теплогенераторы открытого и закрытого типа. Их разница заключается в используемых тепловых агентах и, соответственно, в сферах применения. На странице каталога предприятия https://ensol.llc/ru/teplogeneratory/ можно получить более подробную информацию о данном оборудовании.

Промышленные газовые горелки

Любые тепловые установки для сжигания газа имеют в своей конструкции горелки газовые промышленные (ГГ). Их широко применяют в различных сферах промышленности благодаря разнообразию способов устройства, а также возможности менять конструкцию, т.к. данное оборудование изготавливается по специальным чертежам.

ГГ активно используются в различных технологических агрегатах, промышленных теплогенераторах и в установках для домашнего пользования, в промышленных печах (металлургических, стекловаренных, печах обжига и т.д.), зерновых и промышленных сушильных установках и т.п.

Преимущества и виды промышленных газовых горелок

Данное оборудование отличается рядом преимуществ:

  • экономия энергии,
  • экологически безопасные,
  • стабильность горения,
  • поддержание равномерной температуры в топочной камере,
  • контроль сжигания,
  • автоматизация процессов управления.

На промышленном рынке доступны промышленные высокотемпературные ГГ в различных типоразмерах. НПП «Энсол» предлагает данное оборудование серии MD-G, которое доступно в 19 типоразмерах и имеют тепловую мощность от 0,3 до 75,0 МВт.

  • ГГ с выносным дутьевым вентилятором (в комплекте представлен аэродинамический рукав для подвода воздуха)
  • ГГ блочного типа

Промышленные газовые горелки имеют простой принцип работы, который заключается в смешивании газа с кислородном в нужных пропорциях и прохождении смеси через выходное отверстие устройства ГГ, где она воспламеняется и образует пламя.

Данное оборудование незаменимо на больших и средних промышленных предприятиях. Кроме того, данная продукция компании НПП «Энсол» используются для модернизации вращающихся печей обжига. Их устанавливают, к примеру, на цементных заводах в печах термической обработки клинкера, извести, где они формируют равномерное температурное поле по всей печной оси. Дополнительную информацию о газовых промышленных горелках можно прочесть тут. Купить данное оборудование можно на сайте предприятия НПП «Энсол».

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss