Социальный трейдинг: достоинства и недостатки

Социальный трейдинг

Интересная вещица – социальный трейдинг. Слышали о таком? Пользуется бешеным спросом у начинающих трейдеров. Во-первых, они ленивы. Во-вторых, не уверены в себе. На этих двух фундаментальных предпосылках и зиждется социальный трейдинг. Давайте я расскажу подробнее.

Социальный трейдинг – это направление в сфере финансовых рынков, предполагающее полное копирование сделок профессионалов. Как это работает? Давайте представим. Вот вы – полный новичок. Разумеется, вы что-то знаете, что-то читали, видели, однако в вашей голове еще не прояснились механизмы функционирования рынка. Откровенно говоря, вы боитесь торговать. А вот тот дяденька… тот профессионал, работающий в плюс, несомненно, понимает рынок на все 100. Ах, как бы хотелось быть таким же, как и он – думает начинающий трейдер. Вуаля – вы просто подписываетесь на столь поразившего вас человека, и программа начинает полностью копировать все его сделки!

Вы в буквальном смысле реализуете свою мечту быть таким же, как и он. По крайней мере, в области торговли.

Система кажется идеальной.

Что получаете вы? Во-первых, легкую прибыль. Вам не нужно будет днями анализировать рынок, вычленяя оттуда наиболее надежные сигналы: это делает за вас мастер. А прибыль получаете вы! Во-вторых, вы можете вести так называемую мультиторговлю. Это значит, что вы можете подписаться на нескольких трейдеров, диверсифицируя тем самым свои риски. Да, легкая прибыль, возможность снизить риски и масса свободного времени – это преимущества, которые, как кажется, не могут не соблазнить…

Что получает тот профессиональный трейдер? Во-первых, процент от вашей прибыли. Во-вторых, популярность.

Что получает брокер? Прибыль. И клиентов.

Какие же тут могут быть недостатки? Эта система кажется идеальной для всех 3 участников торгов, ведь все из них получают прибыль и даже дополнительные пряники! – восклицают начинающие трейдеры.

Давайте закроем на глаза на профессионалов и брокеров. Думаю, буду прав, если скажу, что они определенно не интересуют вас больше, чем вы сами! В первую очередь, каждому из нас нужно позаботиться о себе, поэтому забудем о том, какими преимуществами обладают другие участники социального трейдинга.

Вы. Поговорим именно о вас. Вернее, о недостатках копирования чужих сигналов, которые можете испытать вы сами.

Первое. Прибыль. Вы же понимаете, что далеко не факт, что вы будете ее получать? Да, это профессионал, мастер, но на рынке не было, нет и никогда не будет ни одного человека, который торговал бы исключительно в плюс. Любой трейдер в любое время может пойти на дно. А вместе с ним – невольно – и вы сами.

Второе. Профессиональная деградация. Я утверждаю – вы сами должны анализировать живой график для бинарных опционов онлайн. Истинный успех в трейдинге построен на непрерывном обучении, на самосовершенствовании, на любви к труду, а не на слепом повторении. Вы должны сами представлять из себя что-то. И желательно – что-то достойное!

Да, я понимаю, что социальный трейдинг уже популярен в России bin-option.net и будет становиться еще популярнее (за счет нашего менталитета и некоторых иных факторов). Но я призываю вас не паразитировать на чужих успехах. Я призываю вас думать своей головой, расти и уметь брать ответственность за все, что бы ни происходило на рынке!

Так и только так вы сможете стать не просто большим и успешным трейдером, но и сильной личностью!