Решетки для лотков и трапов внутреннего водоотведения: назначение и преимущества

водоприемные решетки

Водоприемные решетки устанавливается на промышленных предприятиях, связанных с производством продуктов питания, химических веществ, медикаментов, в холодильных камерах, банно-саунных комплексах. Это объекты специального назначения, где условия работы требуют надежного оборудования, соответствующего стандартам техники безопасности.

Выбирая водоприемную решетку, необходимо обратить внимание на количество отводимой жидкости и подобрать к ней ширину трапа. Важным является также количество твердых частиц, которые могут проходить через отверстия решетки. Аналогично, сила давления – имеет решающее значение, если решетка будет устанавливаться в месте проезда грузовиков или тяжелых ходовых устройств.

Речь в статье пойдет о промышленных водоприемных решетках из нержавеющей стали, используемых на различных производствах.

Назначение и применение

Такие решетки являются неотъемлемой частью лотков и трапов систем внутреннего водоотведения. Они предназначаются для приема сточных вод с пола в канализационную систему, а также прохода сотрудников и передвижения внутрицехового транспорта. Помимо защиты водоотводных лотков от мусора, они также выполняют и эстетическую функцию. Этот вариант не только прекрасная защита от сырости и наводнений - решетки из нержавейки гарантирует высокую устойчивость к коррозии, а также благодаря свойствам нержавеющего материала, к нему не так легко прилипает грязь.

Решетки для лотков и трапов можно заказать в компании INOXPARK, имеющей собственные производственные предприятия систем внутреннего водоотвода, сертифицированные согласно мировым стандартам. На странице компании http://www.inoxpark.com.ua/rus/catalog/stainless_steel_gratings_traps/ доступен широкий выбор решеток различных видов и подробное описание к ним.

Преимущества

Основные преимущества решеток из нержавеющей стали для лотков и трапов:

  • Надежность и долговечность
  • Высокая прочность
  • Коррозийная стойкость
  • Высокое сопротивление к окислению
  • Гигиеничность
  • Пожаробезопасность
  • Возможность соединения под любым углом
  • Могут обладать противоскользящим эффектом

Некоторые основные виды решеток

Решетки щелевые применяются на предприятиях с постоянным передвижением тележек и прочего оборудования, способны выдержать нагрузку до 5000 кг.; толщина - 4 мм.

Ячеистые решетки нашли свое применение в помещениях пищевых или торговых предприятий, где передвигаются тележки с узкими колесами и другой внутрицеховой транспорт. Толщина металлического листа - 2 мм.

Листы перфорированной решетки могут иметь разную толщину - это зависит от того, где они будут применяться. Минимальная толщина в 2 мм обычно применяется в пешеходных зонах, в 3 мм - в местах передвижения технического оборудования или тележек.

Как выбирать

Выбирая решетки из нержавейки, необходимо учитывать главные критерии:

  • Предназначение конструкции
  • Количество сбрасываемых сточных вод
  • Степень нагрузки
  • Уровень загрязнения стоков