30.09.2018, 19:56

Трейдинг зерна: что продают и ценовые факторы

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Зерно - это термин, используемый для общего названия семян, собранных для потребления человеком и животными. Различные виды зерна являются неотъемлемой частью меню по всему миру, что вызывает растущий спрос и волатильность этих товаров. На производство зерна сильно влияет глобальный спрос из-за роста населения, а погода является значительным ценовым фактором. В Украине трейдинг зерна - его закупка и продажа - становится более прозрачным, а значит и популярным видом деятельности. Появляются новые онлайн площадки, такие как nmglobaltrade.com, которые помогают снизить затраты труда и времени. Но давайте разберемся, что продают зернотрейдеры и какие факторы влияют на их работу.

Типы зерна

Различные типы зерна имеют свои уникальные характеристики и качества. В разных областях по всему миру особое предпочтение отдается определенному типу зерна. Для каждого свои требования к климату, поэтому основные производственные площадки расположены в районах по всему миру, где условия лучше.

Пшеница
Это зерно, которое потребляется во всем мире во множестве разных видов пищи. он потребляется как людьми, так и животными и является третьим наиболее потребляемым зерновым типом после кукурузы и риса. Это, однако, номер один с точки зрения гектаров, используемых для выращивания этого растения. Следующие страны являются крупнейшими производителями пшеницы: Китай, Индия, Россия, США и Франция. Украина - на седьмом месте.

Кукуруза
Кукуруза во всем мире является наиболее производимым зерном, а доходность урожая постоянно увеличивается. Соединенные Штаты Америки являются крупнейшими производителями кукурузы, за которыми следуют Китай, Бразилия, Мексика и Франция. Это зерно является важной частью меню по всему миру. Он также используется в качестве корма для животных и ингредиента в создании биотоплива.

Ячмень
Ячмень - это зерно, которое чаще всего известно для производства алкогольных напитков, таких как пиво, но также потребляется в пищу в различных странах по всему миру и используется в качестве корма для животных. Ячмень - популярный продукт для фермеров, поскольку он более устойчив к погодным явлениям и может выращиваться в разных климатах. В настоящее время Россия является крупнейшим производителем ячменя, за ней следуют Украина, Франция и Германия.

Рис
Рис является основным ингредиентом в рационе миллиардов людей. Он употребляется в качестве основного блюда во многих культурах или служит гарниром. Это зерно популярно благодаря своим сложным углеводам и низким уровням жира, что делает его здоровым видом пищи. Производство риса сильно отличается от других видов зерна, поскольку он растет в основном в условиях высокой влажности и жаркого климата. Процесс сбора очень трудоемкий, что делает страны с низкими затратами на рабочую силу очень подходящими, это Китай, Индонезия и Вьетнам.

Погода

Погода всегда была основным фактором в торговле зерном, потому что она влияет на все: от посадки, до состояния урожая, сбора. Это заметно отличается от других рынков, таких как финансы и драгоценные металлы.

Тем не менее, для торговцев зерном прогнозы погоды дает представление о том, что может произойти с поставками, приходящими на время сбора урожая. 

Кроме того, воздействие погоды зависит от других факторов, как экологических, так и более традиционных. Уровень влажности почвы является ключевым фактором. Урожай будет выдерживать условия засухи дольше, если в вегетационный период будет достаточная влажность. Серьезные организации используют спутниковые снимки, чтобы обеспечить доказательства влажности почвы, чтобы помочь в страховании сельхозпроизводителей.

Большие запасы из предыдущего вегетационного периода также уменьшат влияние неблагоприятных погодных условий, в то время как небольшие запасы с предыдущего года сделает рынок более чувствительным к чему-либо, что может повлиять на урожай.

Трейдеры также должны знать о погодных условиях и уровнях влажности почвы во всем мире, чтобы полностью понять, как меняется картина предложения. Ведь зерново рынок сейчас сильно глобализирован. Чрезвычайные погодные проблемы в любой части мира могут оказать существенное влияние на цены на зерно. 
Кроме того, изменения в цене могут повлиять на планы посадок. Если фермер может получить больше прибыли на кукурузе, чем на пшенице, он будет сажать больше кукурузы, и это в конечном итоге будет опять же сказываться в цене.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss