31.01.2019, 09:04

С чего начать цветочный бизнес?

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
С чего начать цветочный бизнес?

Невозможно представить себе любое торжество, будь то юбилей, свадьба или 8 Марта, без шикарного букета цветов. Цветочный бизнес один из самых выгодных и перспективных. Спрос на данный вид товара всегда был, есть и будет. Сегодня мы расскажем, как открыть магазин цветов и с какими трудностями в процессе работы придется столкнуться.

С уверенностью можно отметить, что бизнес по продаже цветов придется по душе любой женщине. Данный вид предпринимательской деятельности, как и любой другой имеет свои нюансы. Первое, это поиск поставщиков, далее хранение товара и его продажа. Чтобы перегнать конкурентов, нужно приложить все усилия, а это значить выделиться среди всех остальных. Успех процветания зависит от множества факторов, поэтому в бизнес-плане нужно учесть все детали, вплоть до мелочей. Рассмотрим плюсы и минусы данного вида бизнеса.

Читайте также: Тепличный бизнес: выращивание овощей

К плюсам можно отнести: высокую рентабельность, низкий старт для входа, ряд развитий (формирований), большую наценку, возможность расширять весь ассортимент без единых вложений.

К минусам относятся: поиск поставщиков, безопасность товара, сроки реализации, наличие бракованного товара, погодные условия, сезонность - снижение спроса.

Как воплотить заветную мечту и с чего нужно начинать? 

Первое, что нужно сделать, это прогуляться по городу и приблизительно подсчитать все цветочные ларьки и магазины. Другими словами проанализировать рынок на предмет спроса. Цветочный бизнес делится на четыре формата – небольшие палатки, маленькие магазинчики, флористические интернет-магазины и специализированные бутики. Следующий шаг – это регистрация (нотариально заверенные документы), выбор места, помещения, подбор персонала, приобретение необходимого оборудования, а также реклама (вывески, буклеты и т. д.).

Читайте также: Доставка цветов Киев: основные преимущества такой услуги

Не обойтись и без охлаждающего оборудования, которое обеспечит стабильную температуру и равномерное охлаждение камер (хранилищ запаса цветов). Рекомендуется приобрести витрину-холодильник для вазонов с цветами и готовых букетов. Для продажи растений в горшках, советуем обзавестись стеллажами. Также не обойтись без стола для оформления букетов и необходимого инвентаря (ведер для воды, вазонов для срезки и букетов, секатора, садового ножа, ножниц, степлера и т. д.).

Касаемо закупки, оптовики сотрудничают с зарубежными и местными производителями. Самые ранние растения доставляются из-за границы, поэтому заказ необходимо делать заранее. Для начинающих предпринимателей, эксперты рекомендуют заказывать растения минимальными партиями, в зависимости от сезона. Необходимо также учитывать стойкость растения. Весь необходимый упаковочный материал (пакеты, ленты, пленку) можно приобрести вместе с цветами.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...