11.08.2019, 13:13

Фасилити менеджмент (Facility management) в современных условиях ведения бизнеса

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Владение объектами недвижимости, безусловно, призвано приносить доход их владельцу. Но любой доход в бизнес-деятельности всегда сопряжен с определенными капиталовложениями. И главная задача предпринимателя оптимизировать эти инвестиции. Инвестициями в любую бизнес-недвижимость можно считать затраты на содержание объекта. А превосходной возможностью оптимизации этих затрат является привлечение к обслуживанию этих зданий предприятий, специализирующихся на фасилити менеджменте (ФМ). 

Представляем вашему вниманию компанию Shen, одного из родоначальников этой отрасли в Украине и компанию-лидера в сфере facility management. Имеющую необходимый штат сотрудников во всех необходимых отраслях деятельности, которые нужны для поддержания должного уровня содержания для любого объекта. 

Чуть подробней о самой отрасли FM

Речь в данном случае идет о предоставлении полного комплекса услуг, связанных с эксплуатацией, управлением, охраной и прочими аспектами жизнедеятельности любых объектов недвижимости. Независимо от направления хозяйственно-экономического применения, форм собственности и прочих условий. 

Какие направления хозяйствования входят в понятие facility management

В комплекс задач по ФМ могут входить:

  • Обеспечение всех технических аспектов деятельности объекта;
  • Аудиторские задачи;
  • Руководство инфраструктурой;
  • Обеспечение охраны объекта;
  • Клининг (комплекс мер по поддержанию объекта в чистоте);
  • Ремонт всех типов, строительные услуги.
  • Отрасли производства, в которых востребован ФМ

Комплекс данных услуг характеризует универсальность по части направлений возможного применения. Перечислим те сферы хозяйства, где ФМ наиболее распространен:

  • Все объекты торговли (гипермаркеты, склады, торговые центры);
  • Аэропорты и прочие крупные транспортные предприятия;
  • Логистические и бизнес-центры;
  • Заводы, фабрики, комбинаты и прочие производственные объекты;
  • Жилые комплексы (многоквартирные дома и целые кварталы);
  • Банково-финансовая отрасль.

Какие преимущества вы получаете, обратившись за помощью в ФМ-компанию

Главным преимуществом мы бы определили возможность не раздувать штат за счет привлечения массы работников сопутствующих специальностей. Руководству компании не нужно отвлекаться на поиски специалистов в тех областях, которые не являются основным видом деятельности предприятия. 

В этом случае ваш партнер ФМ-компания сама подберет вам сантехника, специалиста по вентиляционным системам, строителей, уборщиц и прочих работников, обладающих необходимой квалификацией и нужным опытом работы. У ФМ-предприятия такие работники в штате уже имеются и они готовы приступить к работе в любое необходимое время. А вы тем временем можете сосредоточиться на вашей профилирующей деятельности и на подборе исполнителей именно для неё (если вам таковые требуются). 

Преимущества от перспективы сотрудничества с компанией Shen

Как мы уже сказали, наша компания – один из основателей рынка FM-услуг в Украине и один из лидеров отрасли. За нашими плечами опыт сотрудничества во всех возможных направлениях по оказанию таких услуг, достаточное количество проверенных специалистов в каждом из направлений, превосходная репутация и масса партнёров, довольных сотрудничеством с нами. И мы не призываем вас просто поверить на слово, попробуйте сами и убедитесь.

Shen.ua
03035, Украина, г. Киев Сурикова 3а
E-mail: info@shen.ua
Тел.: (044) 351 18 88

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...