27.08.2019, 13:36

Начать турбизнес и не прогореть: рекомендации Сети Агентств Горящих Путевок

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Несмотря на достаточно низкую ликвидность каждый год в Украине открывается масса новых турагентств. Бизнес в данной сфере не требует больших вложений, но позволяет получать новые впечатления, знакомиться с интересными местами и людьми.

Новичков в этом деле туристическая сфера манит возможностью много путешествовать. Не многие догадываются, что у красивых фотографий из дорогих курортов и восторженных постов менеджеров по туризму есть и back stage.
Одной из сложностей работы в туризме является сезонность бизнеса. Несмотря на то, что акции раннего бронирования становятся все более популярными у туристов, что позволяет агентству работать с более равномерной нагрузкой в течение года, все же есть низкие сезоны, пережить которые удается не каждому агентству. Особенно велик риск закрытия для новых агентств.
Развитие систем онлайн-поиска и бронирования туров для B2C тоже усложнят жизнь турагента. Тут совпало как минимум два фактора. Во-первых, стремительный рост IT-технологий и их внедрение в турбизнес и во-вторых, снижение доверия к специалистам по туризму. Зачастую менеджеру турагентства приходится соперничать с консолидированными системами поиска отелей и бронирования авиабилетов, которые становятся все более и более доступными для туристов. Тут на помощь менеджеру приходят знания технологии продаж, опыт и, как бы неудивительно это звучало, харизма. Да, да, именно харизма и умение зажечь своими эмоциями это то, что не под силу ни одной, даже самой продвинутой онлайн-системе.
Рост конкуренции и недобросовестная борьба. Конкуренция ужесточилась  во всех сферах бизнеса, не только в туризме. Но как пишет портал delo.ua, за 20 лет независимости Украины количество туристических компаний выросло в 4 тысячи раз. Просто вдумайтесь в цифры: если на заре турбизнеса существовало всего две государственные турфирмы — БММТ «Спутник» и «Интурист», — где работали настоящие специалисты, то сейчас в Украине действует около 8,5 тысячи туристических агентств и их число растет. К большому сожалению многих, самым распространённым способом борьбы за клиента стали скидки в размерах превышающих разумные. Турагентства, привлекающие клиентов в офис при помощи скидок или фейковых цен на несуществующие «Горящие туры», портят репутацию всей сферы туризма в целом. Как правило, пользоваться недобросовестными методами борьбы с конкурентами вынуждают отсутствие знаний в туризме и отсутствие деловой этики.
Учитывая вышеперечисленные особенности туристического бизнеса, к открытию собственного турагентства нужно подойти очень серьезно и взвешенно. Если вы крепкий орешек и вас не пугают взлеты и падения, ответственность за организацию долгожданного отдыха других людей, необходимость беспрерывно изучать отельную базу — добро пожаловать в туризм!
Чтобы не наступать на грабли и не двигаться в развитии своего бизнеса на ощупь, вам лучше рассмотреть открытие агентства по франшизе.

Что дает вам франшиза и Сеть Агентств Горящих Путевок?

Сеть Агентств Горящих Путевок — один из самых узнаваемых брендов на туристическом рынке, первая и самая опытная франчайзинговая сеть турагентств в Украине. Сеть работает со всеми ведущими туристическими операторами Украины. На сегодняшний день это порядка 25 партнеров. У Сети для продвижения туров есть свой популярный youtube-канал BamBarBia.TV. Видеоматериал делается в собственной студии. Это дает возможность проводить обучение менеджеров внутри Сети практически беспрерывно.
Кроме стандартных благ, которые вы можете получить от франчайзинга — бизнес модель, доверие клиентов, оптимизация расходов на продвижение бизнеса и рекламу, узнаваемый бренда, скрипты, стандарты и прочее, — вы получите правильную среду и сообщество единомышленников.
Политика компании — не создавать внутри Сети конкурентов, которые соревнуются в продажах. С гордостью можем заявить — менеджеры турагентств нашей Сети помогают друг другу и делятся опытом.
Ежегодные фестивали для туристических агентств — ТурДомы, которые мы организовываем совместно с туристическими операторами, — предназначены не только для сплочения Сети Агентств Горящих Путевок. Наша задача — сделать наших агентов более продвинутыми и знающими. Поэтому на ТурДом мы приглашаем к сотрудничеству передовых тренеров.
Если вы хотите открыть туристическое агентство, у вас есть смелые идеи и вам нужна поддержка — вам прямая дорога в Сеть Агентств Горящих Путевок.
Детальные условия по сотрудничеству: www.hottour.com.ua/franchising.
Консультации с менеджером по развитию Сети: по телефону +38 (095) 818 57 55. Заявки на e-mail: franchise@hottour.com.ua. Мы в социальных сетях: www.facebook.com/hottour.com.ua.
Автор: Ирина Никифорова.
www.hottour.com.ua

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss