Для чего необходимы термотрансферные ленты

Благодаря именно этому расходному материалу сегодня стало возможным перенесение необходимой информации на синтетические или бумажные носители. Такой способ называется термотрансферной печатью и осуществляется с помощью специальных принтеров. Ярлыки, бирки, этикетки, штрих-коды – все эти опознавательные элементы очень важны в разных сферах: торговле, промышленности, строительстве, фармацевтике и т. д. А с использованием термотрансферной печати можно значительно сократить траты на их изготовление…

Этим и объясняется популярность такого способа печати, тем более что подобные этикетки отличаются высоким качеством, быстрым сроком изготовления и особой стойкостью к различным неблагоприятным условиям при хранении товара (влага, холод, тепло). Приобретите на предприятие, в офис или магазин термотрансферный принтер с расходными материалами (лента и необходимый вид носителя), и маркировка товара станет для вас намного проще.

На сайте интернет-магазина Lucky-print.com.ua вы найдете любую печатающую технику и расходные материалы к ней, в том числе и термотрансферные принтеры и ленты. К примеру, в каталоге LuckyPrint такие принтеры предложены компанией «Epson» - серия LabelWorks, а также картриджи с термотрансферными лентами разных цветов к ним. Эти модели принтеров отличаются простотой использования и мобильностью – в них даже сохраняются шаблоны часто используемых вами ярлыков.

Именно термотрансферная лента переносит изображение на этикетку при нагревании печатающей головки. Все происходит быстро, точно и качественно – не требуется использования каких-либо печатных форм или матриц. Причем при необходимости смены информации на этикетке этот вопрос также решается оперативно – достаточно только внести исправления в принтере или на компьютере.

Непосредственно сама лента состоит из трех слоев – основного, красящего и специального. И в зависимости от того, из какого материала будут изготавливаться этикетки (бумага, пленка, текстиль), и подбирается вид термотрансферной ленты. К примеру, лента, основанная на воске, предназначена для печати на бумажной основе; на смеси воска и смолы – для синтетических основ; только на смоле – для любых материалов.

Помимо уже упомянутых областей использования термотрансферных принтеров их приобретают для офисов, складов, супермаркетов. С их помощью вы легко наладите работу служебного помещения, склада, оформите витрину – этикетки на папках и шкафах, а также на товаре, маркировка при инвентаризации, печать штрих-кодов, табличек и многое другое.

Новости партнеров
Loading...