Скупой платит дважды, или Все о пользе автострахования

Страхование транспортного средства бывает обязательным и добровольным. Обязательное страхование - это полис ОСАГО (народное название «Автогражданка»), имеет решающее значение для любого водителя. Он защищает страхователя от финансовых последствий ущерба, который тот может нанести третьим лицам в результате возникновения различных опасных ситуаций на дороге. Правильно оформленный полис обеспечивает полную защиту автомобиля, водителя и пассажиров.

Это значит, что если водитель ТС, по вине которого произошло дорожно-транспортное происшествие, имеет полис Автогражданки, ущерб, нанесенный жизни и здоровью пострадавших людей, в том числе и их имуществу, будет оплачивать страховщик, у которого был приобретен полис. В случае отсутствия полиса ОСАГО все материальные убытки перекладываются на виновника ДТП, и он будет вынужден оплачивать все расходы из собственного кармана (а это часто целое состояние!). Кроме того, если у водителя нет данного полиса, это влечет за собой административную ответственность в виде штрафа.

Здесь стоит добавить еще то, что наличие Автогражданки не позволяет финансировать ремонт ТС виновника происшествия. Он служит только для защиты пострадавшего в результате страхового случая человека и его имущества. И хотя страховая сумма может показаться астрономической, нередко бывают случаи, в которых не хватает компенсации на покрытие стоимости ущерба! Например, столкновение с очень дорогим автомобилем, или когда грузовик врезается в столб моста, нарушая его конструкцию. Теоретически весь этот ущерб, в том числе и ремонт моста, должен быть профинансирован "автором" такой ситуации…

Где купить полис?

Как решить непредвиденную ситуацию на дороге? Лучший ответ об автостраховании в Киеве можно найти на сайте компании British auto club - сервиса всесторонней поддержки водителей на дорогах. Минимальная клубная карта от BritishAutoClub включает в себя всю необходимую помощь. Специалисты компании смогут вызвать эвакуатор, доставить топливо, заменить шины, правильно заполнить Европротокол и т.д. Водитель, имеющий такую карту, чувствует себя на дороге спокойно и уверенно, так как точно знает, что в случае непредвиденных ситуаций на дороге по его вине страховая компания поможет ему компенсировать повреждения других автомобилей. Если вы хотите получать полноценную поддержку на дороге 24 часа в сутки, оставьте заявку на сайте http://britishautoclub.com.ua/ - и ваша проблема будет решена.

Автогражданка ОСАГО в British auto club - это не только обязательный полис для полиции, но и преимущества для участника клуба, среди которых:

  • выплаты в сумме 50 000 гривен за Европротоколом без привлечения полиции;
  • юридическая помощь для правильного заполнения Европротокола на месте ДТП;
  • другие бонусы (например, скидки в сети партнера).

Подробную информацию о полисе ОСАГО можно найти по адресу http://britishautoclub.com.ua/osago.

Штрафы

В Украине штраф за управление транспортным средством без наличия полиса Автогражданки составляет от 425 до 860 грн. Вдобавок, этот штраф не единоразовый. Каждый раз, в случае отсутствия данного полиса полиция будет выписывать такие штрафы. Естественно, приобретение полиса обойдется во много раз дешевле, чем время от времени выплачивать штрафы из-за его отсутствия.

Сколько стоит полис?

Стоимость полиса зависит от нескольких факторов:

  • место регистрации автомобиля (так например, если ТС состоит на учете в Киеве, то цена полиса на такое авто будет выше, чем стоимость полиса на ТС, которое зарегистрировано в районном центре);
  • объем двигателя ТС (чем он больше, тем дороже полис);
  • другие факторы (водительский опыт, размер франшизы и прочее).

Помните: скупой платит дважды. Позаботьтесь о своем кошельке и драгоценном времени прямо сейчас - не забудьте застраховать свой автомобиль.