28.09.2018, 15:05

Что такое интернет-телевидение?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Что такое интернет-телевидение

Телевидение играет важную роль в нашей жизни. Это беспрерывный источник информации и развлечения. Во второй половине XX века существовал единственный способ смотреть телевидение – через эфирное вещание и кабельные сигналы.

Новые технологии все кардинальным образом изменили. Теперь у традиционного телевещания появился конкурент – то, что сейчас называют интернет-телевидение. Говоря простым языком, – это видео и аудио, поставляемые через интернет. Он также известен как интерактивное телевидение, потому что позволяет пользователю активно управлять своим телевидением. Чтобы смотреть ТВ на компьютере, современном телевизоре с функцией SMART-TV или на мобильном устройстве, достаточно установить программу, выполняющую необходимые функции.

Интернет-телевидение имеет существенные преимущества перед эфирным, кабельным и спутниковым телевизионным вещанием.

  1. Не нужна: установка антенны, улавливающей радиоволны, прокладка кабельного провода для подключения к приставке или телевизору, покупка дорогостоящих спутниковых антенн и настройка каналов. Достаточно только доступа к интернету.
  2. Возможность самостоятельного выбора телеканалов и контента, ориентированных на людей с конкретными интересами. Выбираете то, что хотите смотреть и когда хотите.
  3. Предложение различных вариантов и форматов: видео по запросу или прямые трансляции.
  4. Доступность просмотра любого материала по запросу в режиме реального времени потокового видео – 24/7.
  5. Возможность сделать паузу, вернуться назад для повторного просмотра особенно понравившейся сцены, а также – пропустить часть эфира, которая не интересует.
  6. Некоторые программы позволяют пользователям входить в замедленное движение, что может понадобиться при просмотре любимых спортивных моментов, например.
  7. Длительность рекламы колеблется от нескольких секунд до 30 секунд, в отличие от большинства рекламных роликов по телевидению. К тому же, при желании, ее можно пропустить.
  8. Передача больших объемов видео и аудио данных через интернет не требует большой пропускной способности.
  9. Потоковая технология позволяет смотреть видео в прямом эфире или по запросу без скачивания, напрямую с компьютера.

Сегодня быстрыми темпами набирает популярность услуги от Divan.TV: телевидение, которое есть на любом устройстве с интернетом: компьютере, мобильном телефоне, Smart TV, планшете. На сервисе постоянно обновляется библиотека фильмов различных жанров и сейчас для просмотра доступно более 50 000 фильмов за год.

Также на Divan.TV происходит активная интеграция технологии OTT (Over the Top). Это канал коммуникации напрямую с потребителем, без прямого контакта с интернет- провайдером. Его особенность – предоставление сервиса любому пользователю интернет. Это платформа идеально подходит для распространения медиа-продукции.

Таким образом, обычное ТВ превратилось в интерактивное, которым мы управляем по своему усмотрению. Интернет-телевидение расширяет возможности, делает просмотр фильмов и программ более удобным и экономит ваше время.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss