17.12.2018, 16:34

Самый быстрый способ определиться с провайдером

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Круглосуточный доступ к скоростному интернету – одна из главных потребностей современного человека. Этим пользуются провайдеры, предлагающие различные тарифы. Компании предлагают тарифы с кардинально отличающимися ценами. Как не переплатить за одинаковый набор функций?

Какой способ подключения выбрать: подсказки от профессионалов

Каждый человек, задавшийся целью обзавестись Интернетом дома, первым делом интересуется, какие точки подключения есть поблизости. Обходить соседей – трудоемко и хлопотно. Гораздо легче просмотреть данные в сети. Чтобы не искать официальные сайты, представляющие компании, можно воспользоваться ресурсом, который уже проделал эту работу. ГигаКиев собрал всех провайдеров столицы, рассортировав их по районам. С его помощью можно за пару минут узнать, какие есть интернет провайдеры Дорогожичи.

Кроме данных о действующих в районе провайдерах, сайт предоставляет информацию о тарифах, точках доступа, контактах менеджеров. Пользователь сможет оценить преимущества и недостатки каждого предложения, выбрав то, что подходит ему и по цене, и по качеству.

Существует несколько способов подключить интернет. Самый старый среди них – с помощью телефонной линии. Модем подключают к телефону, и во время пользования сетью – разговаривать по нему нельзя. Скорость соединения при этом не превышает 56 Кбит/с. Данный способ подключения сейчас используется редко, в основном тогда, когда другие недоступны.

ADSL – более усовершенствованная технология. При ней устанавливается специальный сплиттер, который обеспечивает доступ и к телефону, и к Интернету. Скорость соединения гораздо выше, чем в первом случае. И все же она уступает тем возможностям, которые предлагают оптические технологии.

Ethernet-роутеры дарят безлимитный Интернет с высокой скоростью подключения – до 100 Мбит/сек. Можно купить Wi-Fi маршрутизатор, который будет делить сеть на несколько устройств.

Предложения для обычных и продвинутых пользователей

Самой продвинутой является (GPON) сеть. При ней в дом проводят кабель и монтируют разделительный ящик. Сеть не сыскала большой популярности в СНГ ввиду того, что дает слишком высокую скорость – до 1 Гбит/с, а она востребована немногими.

Беспроводной доступ к Всемирной паутине – выход, когда нельзя установить кабели. Пользователь приобретает модем, который связывается с основной базой провайдера. Обычно таким способом пользуются жители сел, так как в них могут работать только крупные компании связи. Львиную долю трат берет на себя провайдер, клиенту остается лишь оплатить подключение сети в доме.

Мобильный Интернет выбирают те, кто предпочитает держать руку на пульсе мировых событий 24 часа в сутки. Среди его недостатков можно выделить нестабильность связи и низкую скорость.

Интернет через тарелку со спутника понравится тем, что желает сочетать несколько видов досуга – и просмотр телевидения, и серфинг в сети. Его минус в завышенной стоимости и затрудненной настройке. Зато наслаждаться доступом к Паутине, при правильном подключении оборудования, можно из любой точки планеты.

Пытаясь понять, какой способ подключения выбрать, легко запутаться. Чтобы облегчить задачу, был придуман ГигаКиев. Он предоставляет обычному киевлянину полную свободу выбора. Пользователь может остановиться на любом провайдере из списка, всего лишь забив свою улицу в форму. Здесь https://www.gigakyiv.net/l/rusanivka/ описано подробно, какие предложения могут оценить жители Русановки.

Теги новостей: 
Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...