27.09.2019, 23:09

Что выбрать: VPS-хостинг или облачный хостинг?

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Выбирая, что купить облачный VDS хостинг или обычный VPS, важно учитывать ваши задачи в создании и развитии веб-ресурса. Сегодня мы расскажем о разнице между этими сервисами и каким сайтам больше подойдет каждый из них.

VPS-хостинг

VPS, VDS или виртуальный выделенный сервер - это все названия для одного типа сервиса. Такой хостинг подразумевает, что физическая машина разделяется на ряд виртуальных изолированных серверов. Заказывая VPS, вы и получаете доступ к одному из таких серверов. Обособленность каждой такой части, позволяет пользователям устанавливать свою собственную операционную систему и выбирать программную конфигурацию. Также, каждый отдельный VDS не влияет на другой, если происходят перепады потребления ресурсов или другие серверные проблемы. Тут также предусмотрена индивидуальная перезагрузка, которая не влияет на весь физический сервер.

Что вам даст покупка VDS:

  • Меньшую стоимость в сравнении с выделенным сервером.
  • Возможность гибкой пользовательской настройки программ.
  • Свободу действий в конфигурации и управлении VPS без необходимости обращаться в техподдержку.
  • Root-доступ, как на выделенном сервере.

VDS - это вариант для онлайн-проектов, где нужна настройка программной конфигурации сервера, но при этом нет необходимости в мощностях выделенного сервера.

Облачный VPS

Облачный VDS хостинг сохраняет в себе все характеристики обычного VPS-хостинга. Но при этом дает более гибкий доступ к управлению ресурсами сервера и выгодную систему тарификации.

Такая гибкость обоснована техническим устройством этого типа хостинга. Для понимания, представьте себе группу физических машин. Они объединяются в кластеры, которые дробятся на большое количество виртуальных машин. Кроме того, создается сеть для хранения данных.

Все это позволяет пользователям гибко управлять доступными ресурсами. При этом нет необходимости обращаться в поддержку. В нужный момент вы просто увеличиваете или уменьшаете количество нужных вам ресурсов в панели управления сервисом. При этом вы платите не за аренду VPS, а за фактическое использование серверных ресурсов.

Облачные технологии - это также безопасность и стабильность сервиса. Во-первых, вся система находится под контролем и мониторингом круглосуточно. Во-вторых, автоматическое резервное копирование путем клонирования сервера в облаке.

Также стоит сказать, что отказоустойчивость кластера обеспечивает сохранность данных при любых серверных неполадках. В таких случаях при использовании обычных VPS/VDS серверов доступ к данным может быть ограничен до устранения неполадок или вообще утерян.

Облачный VDS - это продукт для людей, которым нужен виртуальный хостинговый сервер с максимальной гибкостью, или тех, кто не понимает, сколько ресурсов потребует онлайн-проект. Обычно такой сервис используют:

  • Разработчики, которым нужна платформа, оптимизированная для полного DTAP цикла.
  • Новички, которым сложно оценить количество необходимых серверных ресурсов для своих проектов. Также онлайн-ресурс может вырасти в любой момент, а Cloud VDS поможет увеличить количество доступных серверных ресурсов при такой необходимости.
  • Компании в сфере IT, которым нужна база для построения корпоративных ресурсов при минимальных финансовых вложениях. Cloud VDS поможет реализовать корпоративные задачи (например, комплексные системы, рабочие станции. Кроме того, удаленный режим управления позволяет сэкономить на системных администраторах.

Выбор cloud VPS

Покупка хостинга

Когда вы определились с типом хостинга, который подходит вашему проекту, уделите время на поиски надежного провайдера.

Мы рекомендуем украинского провайдера https://vps.ua. И вот почему:

Хостинг на SSD или HDD дисках в зависимости от ваших требований.

Автоматическое резервное копирование.

  • Docker интеграция.
  • Брандмауэр.
  • Управляемый свич.
  • Собственный VLAN.
  • Дата-центры в Украине и Европе.
  • Активация сервиса за 3 минуты.
  • Удобная панель управления хостинг-сервисом.

Кроме того, вы можете протестировать сервис за $1 в течение 30 дней и принять окончательное решение, какой же сервис подходит вашему онлайн-проекту.

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss