08.08.2018, 18:28

Макс Поляков о малоэффективности информационных технологий в бизнесе

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Макс Поляков

Компьютеризация в наше время призвана не только облегчать работу, но и повышать производительность, оперативность и качество труда. Вместе с этим прибыль и рост капитала также должны увеличиваться. Но предполагаемая польза информационных технологий не всегда подтверждается. Компьютеры в бизнесе несут в себе еще и ряд парадоксов и затруднений. К таким проблемам можно отнести неэффективность работы, чрезмерные затраты на внедрение инноваций и небольшую прибыль.

Данному вопросу уделяют внимание современные ученые и экономисты. Неравнодушным к разрешению проблемы, связанной с неэффективностью IT-технологий в бизнесе, оказался и сооснователь компании «Ноосфера» Макс Поляков (Max Polyakov). Молодому ученому, кандидату экономических наук и управляющему успешной зарубежной фирмой, это позволила написать новую работу. Диссертация освещает ряд проблем, тесно переплетающихся с обработкой информации, связанных с современными способами ведения бизнеса, а также средствами коммуникации.

Макс Поляков отмечает, что для разрешения проблемы неэффективности компьютерных технологий в бизнесе, во-первых, необходимо создать отдельную научную дисциплину. В современной науке следует использовать как теоретический, так и практический подход к обучению. Формируя собственную научную теорию, Макс Поляков (Max Polyakov) обратился к работам Р. Гринберга, Дж. Мокира, Р. Делбриджа, А. Дорошенко и др. Однако такое большое количество теорий и методов недостаточно современны и развиты. Поэтому в диссертации Макс Поляков выразил мнение о том, что на эффективность работы влияют не только физические аспекты и наличие компьютера. Он утверждает, что в бизнесе приоритетной остается поддержка инструментов, которые учат применять знания на практике.

Несмотря на то, что уже есть разработанные модели, которые бы помогали проходить бизнесу трансформацию, актуальную для потребностей мирового технологического и социального развития, к данной модели проявил интерес даже Массачусетский технологический институт. Он до сих пор признается одним из мировых инновационных лидеров.

Макс Поляков считает, что для выведения IT-технологий из «красной зоны» необходимо применять знания из области прикладной лингвистики, логики и психологии. По мнению молодого ученого, для решения проблемы и объективной оценки развития бизнеса во время компьютеризации недостаточно лишь приобрести компьютеры и установить соответствующие программы. Важно нанять экспертов, которые помогут сотрудникам пройти период адаптации и показывать ожидаемые результаты. Ведь подготовка даже молодого персонала, увлекающегося современными технологиями, требует так называемого специального образования.

Вместе с этим, Макс Поляков в новой работе прописывает точные цифры и проверенные данные, которые еще раз подтверждают малоэффективность информационных технологий. Так, например, в год «компьютерной революции» (1996-й) мировые траты на технологии составили аж 1 триллион долларов! Прибыль же лидирующих компаний в тот год была равна 750 миллиардам. По всем показателям Америка стала лидером по числу расходов в сфере IT-индустрии.

Работа Макса Полякова — это современная концепция, которая отображает все проблемы и освещает каждую прогрессивную сторону компьютеризации.

Каждая современная фирма и большая компания обязана понимать, что опыт в применении технологий и услуги экспертов способны вывести бизнес на новый уровень.

Рубрика - Правозащитник: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss